Kurita Water and Environment Foundation (KWEF) kembali membuka Kurita Research Grant Program 2026 yang terbuka untuk para peneliti di Indonesia, termasuk Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Program hibah ini bertujuan untuk mendukung ilmuwan di Asia, termasuk Indonesia, dalam melakukan penelitian akademik di bidang ilmu dan teknologi lingkungan yang berkaitan dengan air, sebagai bentuk kontribusi pada pengembangan metode baru konservasi air dan perlindungan lingkungan.
Beberapa kriteria pengusul yang menjadi syarat utama dalam pendaftaran Kurita Research Grant Program 2026 adalah sebagai berikut:
Jumlah hibah maksimum yang diberikan adalah 400.000 Yen per penelitian yang diterima.
Lampiran:
Sehubungan dengan proses penerimaan proposal Penelitian dan Abmas Dana ITS dan Unit Kerja Batch 1 Tahun 2026, bersama ini
Menindaklanjuti surat Asosiasi LPPM PTNBH nomor 010/ALP/TU/IV/2026 tanggal 01 April 2026 tentang Pemberitahuan Persiapan Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev)
Menindaklanjuti surat Bina Talenta Penelitian dan Pengembangan, Nomor 203/DST/C2/PP.01.11/2026 tanggal 1 April 2026 perihal Sosialisasi Panduan Penulisan Proposal Hibah
Menindaklanjuti surat Direktur Bina Talenta Penelitian dan Pengembangan, Nomor 170/DST/C2/DT.05.00/2026 tanggal 26 Maret 2026 perihal Surat Pendaftaran Peserta Webinar