DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Peningkatan jumlah publikasi dan sitasi dosen ITS merupakan salah satu indikator utama dalam mewujudkan ITS sebagai universitas kelas dunia. Jumlah publikasi ilmiah dosen ITS yang telah meningkat dalam lima tahun terakhir ternyata masih jauh dibawah jumlah publikasi sejumlah perguruan tinggi terkemuka di Asia.

Oleh karena itu, untuk meningkatkan motivasi peneliti di ITS dalam mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal ilmiah atau prosiding konferensi, ITS memberikan Insentif Publikasi Ilmiah.

Pengajuan insentif publikasi ilmiah internasional bisa dilakukan setelah ada pemberitahuan dari LPPM mengenai hasil unduhan dari Scopus publish di bulan dan tahun tertentu. Selanjutnya hasil unduhan akan digunakan LPPM untuk proses pemberian insentif publikasi internasional. Para Peneliti/Calon Penerima Insentif harus melengkapi data sesuai yang harus diisikan untuk menghindari kesalahan transfer insentif ke pihak yang tidak berhak.