DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
29 September 2025, 13:09

Monev Kemajuan Internal Abmas Dana Kemdiktisaintek 2025

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Menindaklanjuti surat Direktur Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Nomor 0913/C3/DT.05.00/2025  tanggal 5 September 2025 perihal Pemberitahuan Batas Waktu Pengunggahan Laporan Kemajuan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dan Hasil Monitoring dan Evaluasi Internal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dana Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2025, bersama ini kami mengundang para tim pengabdi untuk hadir dalam kegiatan Monitoring Evaluasi Internal Pengabdian kepada Masyarakat Dana Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2025 yang akan di selenggarakan pada :

  • Hari          : Kamis
  • Tanggal    : 9 Oktober 2025 
  • Pukul        : 09.00 – Selesai (Jadwal Terlampir)
  • Agenda     : Monitoring Evaluasi Internal Pengabdian kepada Masyarakat Dana Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2025
  • Tempat     : Aula GRIT – Lantai Lobby , Gedung Pusat Riset ITS (Luring)

Ketua Pengabdi diharapkan untuk :

  1. Unggah dokumen laporan kemajuan, laporan penggunaan anggaran 80%, catatan harian, dokumen kemajuan luaran wajib, serta dokumen pendukung lainnya yang relevan ke laman BIMA dan SIMPel dengan mengacu pada Panduan Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2025.
  2. Menyiapkan isi PPT (5-6 halaman sesuai panduan). Template PPT dapat diunduh pada : its.id/TemplatePPT
  3. Dokumen Bukti Luaran (produk/prototipe, Artikel, HKI, dll)
  4. Dokumentasi Video dapat dikirimkan its.id/VideoAbmasITSuntuk diunggah ke youtube DRPM ITS dengan melakukan konfirmasi ke no +62813-3325-0025 (TU-DRPM)
  5. Untuk persiapan penilaian Monev Internal luring dimohon unggah file tersebut (poin1 – 4) pada tautan its.id/AbmasBIMABatch1
  6. Waktu Presentasi dan Diskusi Tanya Jawab maksimal 30 Menit
  7. Kewajiban pembayaran pajak PPh 21 dan PPh 23 atas penggunaan dana penelitian dan abmas, dengan mekanisme permohonan pembayaran pajak yang dapat dilakukan melalui pengisian tautan berikut https://its.id/ajuanpajakPPMDRPM 
  8. Kelengkapan dokumen unggah laporan (termasuk laporan kewajiban pembayaran pajak) menjadi persyaratan dalam pencairan dana tahap kedua pelaksanaan kegiatan

Narahubung kegiatan dan Pajak

  • Admin DRPM ITS (085608875505)

Lampiran:

Berita Terkait