Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali mendapat kesempatan untuk mengikuti dua program hibah internasional dari IEEE, yaitu IAS-Related Service-Learning Projects melalui EPICS in IEEE dan Tech4Good Projects dari IEEE Humanitarian Technologies Board (HTB). Kedua program ini memberikan pendanaan bagi proyek berbasis teknologi yang berdampak pada masyarakat.
Program ini mendorong mahasiswa, akademisi, dan profesional untuk mengembangkan proyek berbasis layanan masyarakat dengan pendekatan engineering dan teknologi. Proyek yang diajukan harus melibatkan desain, pengembangan, dan penerapan sistem teknologi yang aman, berkelanjutan, andal, serta cerdas dalam menyelesaikan permasalahan di komunitas lokal.
Program hibah ini mendukung proyek berbasis teknologi yang memberikan dampak sosial dan berkontribusi terhadap Sustainable Development Goals (SDGs). Fokus utama adalah pengembangan solusi inovatif berbasis teknologi untuk mengatasi tantangan di komunitas lokal.
Pendaftaran & Informasi
Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mengembangkan proyek inovatif yang berdampak bagi masyarakat! Segera siapkan proposal terbaik Anda dan manfaatkan hibah dari IEEE untuk mendukung penelitian dan inovasi teknologi di ITS.
Lampiran:
YCAB Asia bersama PLUS (Platform Usaha Sosial) membuka program Dana Hibah Generasi Berkarya 2026 untuk organisasi atau yayasan yang
Peluang Pendanaan Internasional untuk solusi inovatif yang mengurangi konsentrasi karbon dioksida (CO₂) dan gas rumah kaca lainnya! Keeling Curve
Berdasarkan hasil seleksi yang dilakukan oleh Reviewer Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), bersama ini kami sampaikan daftar nama penerima
Berdasarkan Surat Nomor 6016/IT2.IV.1/B/TU.00.09/XII/2025, kami mengundang institusi TVET, sektor industri, pemerintah, serta organisasi masyarakat untuk berpartisipasi dalam program Grants