Sehubungan dengan dibukanya pendaftaran program hibah proyek Direct Aid Program 2024-25 (Indonesia) oleh Konsulat Jenderal Australia di Makassar, dengan ini telah terbuka juga peluang bagi para dosen dan peneliti ITS untuk memaksimalkan penelitian dan proyek-proyek dengan fokus pembangunan yang kuat dalam melengkapi program bantuan Australia yang lebih luas yang berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi berkelanjutan dan pengurangan kemiskinan.
Kriteria Program
Proyek yang diusulkan harus ditujukan untuk mencapai hasil-hasil praktis dan nyata yang mempunyai dampak pembangunan yang tinggi, termasuk program peningkatan kapasitas di bidang pemerintahan dan keterlibatan hak asasi manusia dengan pertimbangan proyek berikut:
Kriteria Pengusul
Pengusul merupakan individu, kelompok masyarakat, LSM, dan entitas lain yang terlibat dalam proyek pembangunan.
Pengusulan dan Pendanaan
Informasi Lebih Lanjut
Lampiran:
Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas publikasi ilmiah di kalangan dosen dan mahasiswa pascasarjana, ITS akan menyelenggarakan workshop penulisan ilmiah
Menindaklanjuti surat Direktur Jenderal, Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Nomor 0488/C/DT.06.01/2025 tanggal 11 Desember 2025 perihal Pengumuman Penerima Bantuan
Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dengan ini menginformasikan kepada seluruh civitas akademika
Dengan hormat, Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) ITS menyampaikan informasi bahwa Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup (BPDLH)