DRPM

13 Februari 2024, 08:02

Call for Proposal BRIN 2024 – RIIM Invitasi Strategis

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan telah dilakukan launching skema pendanaan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional, dengan ini diinformasikan kepada para peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember bahwa telah dibuka hibah penelitian skema Riset dan Inovasi untuk Indonesia Maju (RIIM) Invitasi Strategis dengan wadah pendampingan melalui program Coaching Clinic.

Skema pendanaan RIIM Invitasi Strategis adalah pendanaan Riset dan Inovasi untuk Indonesia Maju yang diberikan kepada institusi pimpinan riset untuk melaksanakan kegiatan riset dan inovasi dengan tema riset yang mengacu pada rencana strategis badan riset dan inovasi nasional, untuk pembangunan ilmu pengetahuan dan teknologi, sumber daya manusia unggul dan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi, sebagai penguat dan modal utama salah satu pilar dalam pembangunan nasional.

Skema pendanaan RIIM Invitasi Strategis mengutamakan kolaborasi sumber daya periset dalam membangun sumber daya manusia yang berkelanjutan dilakukan dengan memanfaatkan mobilitas periset tidak hanya melibatkan periset-periset dari BRIN tetapi juga melibatkan periset dari perguruan tinggi, visiting researcher, post-doctoral, research assistant, dan mahasiswa sebagai generasi periset masa depan.

Bidang Riset RIIM Invitasi Strategis

Hayati, Lingkungan, Kebumian, Maritim, Pertanian, Pangan, Kesehatan, Ilmu Pengetahuan Sosial, Humaniora, Arkeologi, Bahasa, dan Sastra, Tata Kelola Pemerintahan, Ekonomi, Kesejahteraan Masyarakat, Elektronika dan Informatika, Energi, Manufaktur, Nateknologi, Material, Teknologi Nuklir, Penerbangan, dan Antariksa.

Tema-Tema RIIM Invitasi Strategis Tahun 2024

1. Ekspedisi Keragaman Hayati Terestrial;
  2. Biologi Struktur;
  3. Ekspedisi Laut Biodiversitas dan Geologi;
  4. Observasi Langit Selatan dan Antariksa di Gunung Timau;
  5. Ekspedisi Geologi Terestrial di Pulau Jawa;
  6. Akuisisi Data Molekuler Keragaman Hayati dan Manusia;
  7. Ekskavasi Arkeologi Prasejarah Bumiayu;
  8. Teknologi Akselerator untuk Medis dan Industri;
  9. Dekomisioning dan Revitalisasi Reaktor Fasilitas Ketenaganukliran;
  10. Pemuliaan Presisi Bibit Unggul.

Luaran yang Diharapkan

Luaran Utama

• Karya tulis ilmiah yaitu artikel ilmiah yang diterbitkan pada jurnal ilmiah internasional
  • Kekayaan intelektual, dengan status minimal terdaftarLuaran Lainya

Luaran lainnya

• Sesuai dengan kesepakatan BRIN seperti: koleksi ilmiah berupa spesimen, dan/atau data ilmiah.

Tanggal Pendaftaran

Pendaftaran dibuka sepanjang tahun dengan seleksi secara periodik.

Coaching Clinic

Coaching Clinic merupakan wadah bagi seluruh peserta dalam berpartisipasi secara gratis untuk bertanya dan berkonsultasi langsung dengan tim dari Direktorat Pendanaan Riset dan Inovasi, juga dapat bertanya mengenai skema-skema di DPRI. Pelaksanaan Coaching Clinic yaitu:

• Hari                             : setiap Hari Selasa (Minggu ke-1 dan ke-3 setiap bulan)
  • Pukul                           : 09.00-10.30 WIB
  • Meeting ID                 : 97090056649
  • Passcode Zoom         : coaching

Informasi Lebih Lanjut

Apabila memerlukan permohonan pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi ke Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.

Lampiran: