DRPM

DIREKTORAT RISET DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT
16 Mei 2023, 14:05

Penerimaan Proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Batch 2 Tahun 2023

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Sehubungan dengan program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2023, kami sampaikan dengan hormat bahwa DRPM ITS memberi kesempatan kepada dosen/tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan ITS untuk mengajukan proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Batch 2 Tahun 2023 dengan sumber dana dan skema sebagai berikut:

1. Penelitian dengan sumber dana Departemen/Fakultas/Unit Kerja, meliputi :
    • a. Penelitian Departemen
      b. Penelitian Fakultas
      c. Penelitian Unit Kerja
      d. Penelitian Pengembangan Institusi ITS
      e. Penelitian Pengembangan Institusi Nasional
      f. Penelitian Khusus Tenaga Kependidikan
  2. Pengabdian kepala Masyarakat dengan sumber Dana Departemen/Fakultas/Unit Kerja, Meliputi :
    • a. Pengabdian kepada Masyarakat Tematik Departemen
      b. Pengabdian kepada Masyarakat Tematik Fakultas
      c. Pengabdian kepada Masyarakat Tematik Unit

Berkaitan dengan penerimaan proposal Program Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Batch 2 Tahun 2023 ini, perlu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Proposal dibuat dengan mengikuti syarat dan ketentuan pada :
    • a. Panduan Penelitian Dana ITS Tahun 2023.
      b. Panduan Pengabdian Kepada Masyarakat Dana ITS Tahun 2023.
  2. Pengusulan dilakukan secara daring melalui SIMPel ITS. Tata cara pengusulan dapat mengikuti Panduan Penggunaan SIMPel ITS
  3. Seluruh berkas panduan, template proposal, dan dokumen terkait, dapat diunduh melalui tautan https://its.id/m/kumpulanpanduan
  4. Pengusulan proposal Batch 2 dengan skema diatas, dibuka mulai tanggal 15 Mei 2023 sampai dengan 22 Mei 2023.
  5. Ketua Peneliti/Pelaksana yang akan mendaftarkan dosen dan/atau tendik sebagai anggota tim harus mendapatkan persetujuan dari yang bersangkutan melalui SIMPel ITS.
  6. Pengesahan dilakukan secara online oleh Dekan/Kepala Departemen/Pimpinan Unit dan Direktur DRPM ITS sampai dengan tanggal 23 Mei 2023 pukul 10.00 WIB.

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih.

Lampiran: