DRPM

06 Maret 2023, 14:03

Penerimaan Proposal Program Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun 2023

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Menyusuli surat kami nomor 1499/IT2.IV.1/B/PN.00/2023 tanggal 3 Maret 2023, dengan ini kami sampaikan bahwa Direktorat Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat ITS memberikan kesempatan kepada para Dosen/Peneliti untuk mengajukan proposal program Riset Kolaborasi Indonesia (RKI) Tahun Pendanaan 2023.

Program penelitian ini bertujuan untuk membangun dan memperluas jejaring kerjasama antar Perguruan Tinggi, yaitu 21 PTNBH. Perguruan Tinggi yang terlibat adalah sebagai berikut : Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Airlangga (UNAIR), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Indonesia (UI), Universitas Hasanuddin (UNHAS), Universitas Padjadjaran (UNPAD), Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Andalas (UNAND), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Universitas Brawijaya (UB), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Syiah Kuala (USK), dan Universitas Terbuka (UT).

Berkaitan dengan penerimaan Proposal RKI 2023 ini, perlu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Proposal dibuat dengan mengikuti syarat dan ketentuan pada Panduan Program Riset Kolaborasi Indonesia Tahun 2023 yang dapat diunduh melalui tautan https://its.id/m/kumpulanpanduan
  2. Dokumen Full Proposal beserta dokumen pendukung dalam bentuk softcopy diunggah melalui website Sistem Informasi RKI (https://risetkolaborasi.id)
  3. Pengusulan proposal RKI dibuka tanggal 3 – 15 Maret 2023
  4. Permohonan Pengesahan Direktur DRPM ITS bisa diakses melalui linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi melalui 0813-3325-0025 (Admin DRPM ITS)

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami sampaikan terima kasih.

Lampiran :