Nogogeni ITS meraih prestasi di KMHE 2018

Rab, 05 Des 2018
9:43 am
Oleh : tmiadmin   |

Departemen Teknik Mesin Industri (DTMI) Fakultas Vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya kembali meraih prestasi yang sangat membanggakan melalui Tim Nogogeni yang mengikuti Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2018.  Dari Tim Nogogeni yang menurunkan dua mobil kategori urban di kelas listrik dan etanol, juga sukses dalam KMHE 2018 ini. “Kami memang menargetkan podium di semua kelas yang kami ikuti,” tandas Ibad Maulana, General Manager (GM) Tim Nogogeni ITS.

Menurut mahasiswa Departemen Teknik Mesin Industri ini, tim yang dipimpinnya pun sempat terkendala dengan berkurangnya jatah practice dan juga cuaca yang sering hujan. “Sehingga mengharuskan kami mengatur ulang  strategi dengan tim,” ujarnya.

Namun, lanjut Ibad, timnya bersyukur masih bisa meraih hasil terbaik untuk kelas urban listrik sebesar 163,04 km/kwh dan urban ethanol 233,83 km/liter yang membawa tim Nogogeni menduduki podium 3 urban listrik dan podium 1 urban ethanol.

Harapan ibad kedepannya untuk Tim Nogogeni “Mampu meraih kembali kesuksesan di dunia internasional mendatang, Sukses selalu untuk Nogogeni ITS” tutupnya

• Lokakarya Focus Group Discussion Departemen Teknik Mesin Industri

Pengembangan Kurikulum merupakan hak dan kewajiban setiap perguruan tinggi yang dimana terdapat dalam program MBKM. Dosen Departemen Teknik Mesin

11 Jan 2023