Kuliah Tamu “International Industrial Lecture by OMRON”

Sen, 14 Nov 2022
11:03 am
Oleh : tmiadmin   |

Untuk pertama kalinya Departemen Teknik Mesin Industri mengadakan Kuliah Tamu secara offline dengan Tema “International Industrial Lecture by Omron” yang bertempat di ruang kelas BB 208. Kegiatan ini di hadiri oleh 98 mahasiswa dari 2 (dua) Prodi yang ada di Departemen Teknik Mesin Industri. Acara kuliah tamu ini di buka oleh Bpk. Ir. Suhariyanto, MT (Sekretaris Departemen), beliau menyampaikan kepada mahasiswa bahwa Pendidikan teknologi robotik semakin berkembang. Bahkan teknologi robotik telah menjadi subjek penting pada negara-negara seluruh dunia. Di tambah lagi, di era globalilasasi seluruh masyarakat dituntut mempunyai wawasan yang luas. Dengan hal tersebut, mereka bisa cepat beradaptasi dengan perkembangan teknologi yang bergerak dengan sangat cepat. Selanjutnya acara di isi oleh pemateri dari Pihak Omron yaitu Bpk. Muhammad Taufiqul Akbar, Bpk Aditiyo dan Bpk. Dimaz Rosyid Maruf.

Tim pemateri dari Omron menyampaikan detail produk yang di ciptakan salah satunya adalah MoMa Anatomy dan Omron HD-1500 Autonomous Mobile Robots. Kelebihan dari Omron HD-1500 Autonomous ini adalah Vehicle Weight 585 kg, Payloads up to 1500 kg, Kecepatannya 1.8m/second, Run Time 9 hours (fully loaded) dan 12.5 hours (unloaded). Acara semakin menarik manakala ada pertanyaan-pertanyaan yang di sampaikan oleh Tim Omron ke mahasiswa, dan mendapatkan Souvenir menarik bagi mahasiswa yang tepat dalam menjawab pertanyaan. Di akhir acara Tim Omron mengadakan demo robot dan unboxing robot. (dee_eka)

• Lokakarya Focus Group Discussion Departemen Teknik Mesin Industri

Pengembangan Kurikulum merupakan hak dan kewajiban setiap perguruan tinggi yang dimana terdapat dalam program MBKM. Dosen Departemen Teknik Mesin

11 Jan 2023