Nogogeni ITS meraih prestasi di KMHE 2018

Rab, 05 Des 2018
Oleh : tmiadmin   |

Departemen Teknik Mesin Industri (DTMI) Fakultas Vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya kembali meraih prestasi yang sangat membanggakan melalui Tim Nogogeni yang mengikuti Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2018.  Dari Tim Nogogeni yang menurunkan dua mobil kategori urban di kelas listrik dan etanol, juga sukses dalam KMHE 2018 ini. “Kami memang menargetkan podium di semua kelas yang kami ikuti,” tandas Ibad Maulana, General Manager (GM) Tim Nogogeni ITS.

Menurut mahasiswa Departemen Teknik Mesin Industri ini, tim yang dipimpinnya pun sempat terkendala dengan berkurangnya jatah practice dan juga cuaca yang sering hujan. “Sehingga mengharuskan kami mengatur ulang  strategi dengan tim,” ujarnya.

Namun, lanjut Ibad, timnya bersyukur masih bisa meraih hasil terbaik untuk kelas urban listrik sebesar 163,04 km/kwh dan urban ethanol 233,83 km/liter yang membawa tim Nogogeni menduduki podium 3 urban listrik dan podium 1 urban ethanol.

Harapan ibad kedepannya untuk Tim Nogogeni “Mampu meraih kembali kesuksesan di dunia internasional mendatang, Sukses selalu untuk Nogogeni ITS” tutupnya

• Sistem Kuliah E-Learning

Kuliah E-Learning atau pembelajaran dalam jejaring yang disingkat daring adalah pembelajaran yang memanfaatkan sistem manajemen pembelajaran internet yang dapat

23 Mar 2020