Dua Mobil Nogogeni ITS siap bertanding di KMHE 2018

Jum, 16 Nov 2018
3:15 pm
Oleh : tmiadmin   |

Melalui Acara  Launching  ITS Team Vehicle Development Project, Kamis 15 Nopember 2018, Sekretaris Departemen Teknik Mesin Industri (DTMI), Dedy Zulhidayat Noor memberi sambutannya, beliau memaparkan bahwa Mobil DTMI yaitu Nogogeni V dan Nogogeni Evo V kembali mengikuti Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2018, yang akan dilaksakan di Padang, Sumatera Barat pada tanggal 27 Nopember hingga 1 Desember 2018.  kompetisi ini adalah ajang yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dalam skala nasional.

Selain itu Dedy juga menjelaskan, bahwa keberadaan Tim Nogogeni adalah untuk mendukung pengembangan mahasiswa baik dari segi teknis maupun non teknis. Kendala keterbatasan fasilitas bisa disiasati dengan kerja sama dari berbagai pihak, terutama pemakaian fasilitas laboratorium. “Terima kasih atas segala dukungan yang telah diberikan baik itu dalam hal finansial, akomodasi, dan doa untuk kesuksesan tim ini,” tandasnya.

Sedangkan pada Sambutan berikutnya, Dr. Darmaji selaku Direktur Kemahasiswaan mengatakan, jika tiga tim ini sudah memiliki nama besar dengan sederet prestasinya baik di level nasional maupun internasional. Anggota tim yang bekerja di baliknya juga sangat professional, karena mampu menyeimbangkan antara teori pelajaran yang sudah didapatkan di kelas dengan mengaplikasikannya secara langsung. Terutama dalam pengembangan mobil itu sendiri. “Ada aspek kerjasama, komunikasi, dan diskusi yang bisa diterapkan selama prosesnya,” tuturnya.

Ia menambahkan, momen pelepasan tiga tim mobil hemat energi ITS di ajang KMHE 2018 ini masih dalam suasana perayaan Dies Natalis ITS ke 58. Harapannya, ketiga tim ini bisa memberikan kado terindah bagi ITS dengan menyabet juara di setiap kategori perlombaan yang diikuti.(dee_ea)

• Lokakarya Focus Group Discussion Departemen Teknik Mesin Industri

Pengembangan Kurikulum merupakan hak dan kewajiban setiap perguruan tinggi yang dimana terdapat dalam program MBKM. Dosen Departemen Teknik Mesin

11 Jan 2023