News

Team Chatoyant Teknik Kelautan ITS Sukses Berprestasi di Kompetisi Desain Internasional

Rab, 05 Apr 2023
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Team Chatoyant (dari kiri ke kanan) Mohammad Rohman Nabil, Advira Nafi Khalida, Angelyca David Vinci, Muhammad Desar Eka Syaputra, Flavio Klorus Daniel Sambhala

DTK NEWS – Johor Bahru, 19 Maret 2023. Team Chatoyant yang beanggotakan (dari kiri ke kanan) Mohammad Rohman Nabil, Advira Nafi Khalida, Angelyca David Vinci, Muhammad Desar Eka Syaputra, Flavio Klorus Daniel Sambhala merupakan mahasiswa Teknik Kelautan Angkatan 2021 yang berhasil mendapatkan 2nd Runner-Up of Oil Rig Design Competition dalam event Oil and Gas Festival 2022 (Ogfest ’22) yang diselenggarakan oleh The Society of Petroleum Engineers of Universiti Teknologi Malaysia (SPE-UTM) Student Chapter (SC) bekerja sama dengan beberapa perusahaan minyak dan gas.

Dikutip dari UTM news, OGFest’22 menampilkan beberapa program yaitu kompetisi desain rig minyak, Forum Industri CCUS, pengembangan karir dan pembicaraan teknis untuk bidang terkait. OGFEST’22 memberikan kesempatan berharga bagi peserta untuk memperluas jaringan, bertukar informasi teknis dan meningkatkan keterampilan pribadi dan sosial. Program ini telah menarik lebih dari 800 peserta yang terdiri dari siswa lokal dan internasional dan perusahaan minyak dan gas yang diadakan di Dewan Sultan Iskandar selama empat hari dari 18 hingga 21 Maret 2023. Upacara peluncuran diadakan di Dewan Sultan Iskandar dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Kimia dan Energi, Prof. Dr Rahmat Mohsin, General Manager (Mitra Pengiriman Hasil) dari Petronas, Mohamad Faudzi Mohd Yasir dan Direktur Pusat Karir UTM, Assoc. Prof. Dr. Che Rozid Mamat. (SF)

• SIARINDOMEDIA: Unik, Pasutri ini berbarengan dikukuhkan jadi profesor di ITS

SIARINDOMEDIA.COM – Momen istimewa tak terlupakan dialami pasangan suami istri (pasutri) Prof Herman Pratikno ST MT PhD dan

22 Mar 2024