News

Peringati Hari Anak Nasional 2023, Dosen ITS berkolaborasi dengan Peduly Surabaya Ajak Anak DEC Beredukasi dan Bermain di KBS

Sel, 01 Agu 2023
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

DTK NEWS-Dalam rangka meperingati Hari Anak Nasional 2023 Dolly English Community (DEC) berkalaborasi dengan Peduly Surabaya gelar acara fun learning collaboration DEC X PEDULY SURABAYA di Kebun Binatang Surabaya (KBS).

DEC X Peduly Surabaya melakukan kolaborasi yakni jalan-jalan bersama ke kebun binatang Surabaya dengan tema Fun Learning. Kegiatan dimulai dari memperkenalkan diri dengan olahraga bersama, kemudian melakukan kegiatan yang sudah disusun oleh kedua belah pihak.

Nani relawan pengajar Dolly English Community mengatakan, acaranya sangat menarik, anak- anak banyak mendapatkan wawasan dan pengalaman baru, tidak hanya itu disini anak-anak juga tak kalah berani untuk unjuk kebolehan memperkenalkan diri mereka dalam bahasa Inggris.

Relawan Pengajar DEC berharap, Semoga DEC dan Peduli Surabaya bisa tumbuh dengan sukses dan semoga pada kesempatan selanjutnya dan di acara yang akan datang, kita dapat melaksanakan kolaborasi lagi yang tentunya dengan tema yang berbeda dan acara yang lebih seru lagi.

Ia menambahkan, Sebagai penutup acara, adik-adik dari DEC memberikan 2 pantun untuk kakak-kakak peduly Surabaya yang menggunakan Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, tidak hanya itu adik-adik DEC juga memberikan sebuah Kenang-kenang an hasil karya adik adik DEC.

Sementara itu Santi Frestiqauli, selaku event coordinator yang merupakan dosen Departemen Teknik Kelautan-ITS menerangkan bahwa dalam memperingati hari anak nasional Peduly Surabaya mengadakan acara bermain sambil belajar yang dibagi menjadi tiga pos outbond. Masing-masing pos mempunyai tantangan tersendiri sehingga mengasah kemampuan kognitif dan motorik anak.

Dikutip dari :

Latest News

• Pembagian Bingkisan Lebaran untuk Anak Yatim dan Duafa serta THL Departemen Teknik Kelautan

DTKNEWS-Bulan Ramadhan dikenal sebagai bulan yang mulia dan penuh berkah lantaran pada bulan ini Allah SWT akan melipat gandakan

18 Apr 2024
  • Pererat Silaturahmi dalam Buka Bersama Harmoni Samudera

DTKNEWS-Jum’at, 22 Maret 2024, bertempat di Marine Park Departemen Sistem Perkapalan, dalam rangka untuk meningkatkan kadar keimanan pada bulan

01 Apr 2024
  • SIARINDOMEDIA: Unik, Pasutri ini berbarengan dikukuhkan jadi profesor di ITS

SIARINDOMEDIA.COM – Momen istimewa tak terlupakan dialami pasangan suami istri (pasutri) Prof Herman Pratikno ST MT PhD dan

22 Mar 2024