Pengumuman Beasiswa ClassNK Awards 2017

Sen, 16 Okt 2017

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Beasiswa ClassNK Awards kembali dibuka pada Oktober ini. Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa FTK yang berprestasi oleh ClassNK setiap tahunnya. ClassNK atau Nippon Kaiji Kyokai merupakan Badan Klasifikasi Kapal yang berasal dari Jepang. ClassNK berkomitmen dalam memotivasi mahasiswa FTK untuk terus berprestasi dengan memberikan ClassNK Awards.  Bagi mahasiswa FTK yang sedang menempuh semester akhir (minimal memasuki semester 7) dan memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.54, serta sedang tidak menerima beasiswa dari instansi lainnya dapat mendaftarkan diri ke Dekanat FTK. Kriteria yang dievaluasi oleh pihak ClassNK terdiri dari keterampilan dalam mempresentasikan materi, penulisan essay/deskripsi singkat tugas akhir dan portofolio prestasi-prestasi yang pernah diraih.

Dokumen yang perlu disiapkan untuk mengikuti seleksi ClassNK ini adalah isian formulir pendaftaran,  curriculum vitae, deskripsi singkat tugas akhir atau essay dengan topik teknologi kelautan yang berhubungan dengan badan klasifikasi, serta sertifikat penunjang yang menunjukkan prestasi-prestasi yang pernah diraih. Semua dokumen ditulis dalam Bahasa Inggris dan dikumpulkan pada 18 September – 13 Oktober 2017. Tahapan seleksi presentasi dilakukan pada 18 Oktober dan penganugerahan ClassNK Awards diberikan pada 10 November 2017 tepat saat Dies Natalies ITS. Akan dipilih 3 mahasiswa FTK yang memperoleh penilaian paling tinggi. Untuk informasi lebih detail dapat menghubungi Dian Prastiti di Dekanat FTK/Gedung Rektorat Lt.3.

Pengumuman ClassNK Awards

Sorry, no posts matched your criteria.