OCEANO 2018 – Event Ikonik Tahunan Himpunan Mahasiswa Departemen Teknik Kelautan

Sen, 09 Apr 2018
3:40 PM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Rangkaian kegiatan OCEANO-2018 yang merupakan kegiatan tahunan telah berhasil diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kelautan (Himatekla), Departemen Teknik Kelautan, Fakultas Teknologi Kelautan (FTK), ITS, Surabaya. Rangkaian acaranya meliputi:

1. Grand Seminar OCEANO-2018 “Sustainable Development for the Indonesian Seas, Sabtu 7 April 2018 di Ruang Auditorium Gedung Eks. Pascasarjana ITS. Pembicara: Hikmahanto Juwana (Ahli Hukum Laut Indonesia), Tema: Kebijakan Pemerintah dalam Pengembangan Laut Indonesia; Ir. Sutrisno, MT. (Direktur PT.PAL Surabaya), Tema: Perkembangan Infrastruktur Laut di Indonesia; Prof. Purnomo Yusgiantoro (Menteri ESDM 2004-2009 & Menteri Pertahanan 2009-2014), Tema: Potensi Sumber Energi Terbarukan di Laut Indonesia; Prof. Hasyim Djalal ((Ahli Hukum Laut Indonesia). Peserta: dari berbagai PT di Jawa Timur: Unibraw Malang, PPNS, Univ. Trunojoyo Madura, Univ. Airlangga Surabaya, dll.
  2. Oil Rig Design Competition, Sabtu 7 April 2018, Ruang Seminar B.G. Munaf, FTK-ITS. Juri: Dr. Herman Pratikno (Kelautan-ITS), Dr. Wibowo (LHI-BPPT), Ir. Karyadi (Pertamina). Partisipan (universitas): ITS, Institut Teknologi Bandung, Universitas Hasanuddin, PEM Akamigas Cepu, UPN Veteran Yogyakarta, STT MIGAS Balikpapan.
  3. Paper Competition, Sabtu 7 April 2018, Ruang Sidang DTK, FTK-ITS. Juri: Dr.Eng Shade Rahmawati (Kelautan ITS) dan Andre, ST., M.Sc. (Alumni, PT. Haskoning). Peserta: Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Institut Teknologi Bandung (ITB), PPNS, UPN Veteran Yogyakarta.
  4. Awarding Night bagi para pemenang Oil Rig Design Competition dan Paper Competition di Rumah Makan Ayam Bu Cokro, Dharmahusada, Surabaya. Dihadiri 2 org alumni DTK: Bpk. Subagio, ST.MT dan Bpk. Ir. Annizar.

Underwater Robotic Competition (URC), Minggu 8 April 2018, di kolam renang KONI-JATIM, Surabaya. Peserta: belasan SMA/SMK di daerah Jawa Timur: Surabaya, Madura, Bangil, Malang, Jember, dll.

Galeri Kegiatan:

• Seminar Internasional ISOCEEN 2022 Sukses Digelar oleh Teknik Kelautan

DTK NEWS – Seminar on Ocean and Coastal Engineering, Environmental and Natural Disaster Management (ISOCEEN) yang ke sepuluh

01 Des 2022
  • Boost Your Mood for Exploring Wider World

Pada Selasa, 7 Desember 2021 diselenggarakan Sharing Session bertemakan “Boost Your Mood for Exploring Wider World” yang diisi oleh

13 Des 2021
  • Basic Media Schooling 2021

DTK NEWS – Basic Media Schooling 2021 HIMATEKLA FTK ITS (BMS 2021 HIMATEKLA FTK ITS) hadir dengan tema “Ultimate

14 Jun 2021