News

OCEANO 2018 – Event Ikonik Tahunan Himpunan Mahasiswa Departemen Teknik Kelautan

Sen, 09 Apr 2018
3:40 PM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Rangkaian kegiatan OCEANO-2018 yang merupakan kegiatan tahunan telah berhasil diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kelautan (Himatekla), Departemen Teknik Kelautan, Fakultas Teknologi Kelautan (FTK), ITS, Surabaya. Rangkaian acaranya meliputi:

1. Grand Seminar OCEANO-2018 “Sustainable Development for the Indonesian Seas, Sabtu 7 April 2018 di Ruang Auditorium Gedung Eks. Pascasarjana ITS. Pembicara: Hikmahanto Juwana (Ahli Hukum Laut Indonesia), Tema: Kebijakan Pemerintah dalam Pengembangan Laut Indonesia; Ir. Sutrisno, MT. (Direktur PT.PAL Surabaya), Tema: Perkembangan Infrastruktur Laut di Indonesia; Prof. Purnomo Yusgiantoro (Menteri ESDM 2004-2009 & Menteri Pertahanan 2009-2014), Tema: Potensi Sumber Energi Terbarukan di Laut Indonesia; Prof. Hasyim Djalal ((Ahli Hukum Laut Indonesia). Peserta: dari berbagai PT di Jawa Timur: Unibraw Malang, PPNS, Univ. Trunojoyo Madura, Univ. Airlangga Surabaya, dll.
  2. Oil Rig Design Competition, Sabtu 7 April 2018, Ruang Seminar B.G. Munaf, FTK-ITS. Juri: Dr. Herman Pratikno (Kelautan-ITS), Dr. Wibowo (LHI-BPPT), Ir. Karyadi (Pertamina). Partisipan (universitas): ITS, Institut Teknologi Bandung, Universitas Hasanuddin, PEM Akamigas Cepu, UPN Veteran Yogyakarta, STT MIGAS Balikpapan.
  3. Paper Competition, Sabtu 7 April 2018, Ruang Sidang DTK, FTK-ITS. Juri: Dr.Eng Shade Rahmawati (Kelautan ITS) dan Andre, ST., M.Sc. (Alumni, PT. Haskoning). Peserta: Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), Institut Teknologi Bandung (ITB), PPNS, UPN Veteran Yogyakarta.
  4. Awarding Night bagi para pemenang Oil Rig Design Competition dan Paper Competition di Rumah Makan Ayam Bu Cokro, Dharmahusada, Surabaya. Dihadiri 2 org alumni DTK: Bpk. Subagio, ST.MT dan Bpk. Ir. Annizar.

Underwater Robotic Competition (URC), Minggu 8 April 2018, di kolam renang KONI-JATIM, Surabaya. Peserta: belasan SMA/SMK di daerah Jawa Timur: Surabaya, Madura, Bangil, Malang, Jember, dll.

Galeri Kegiatan:

Latest News

• Pembagian Bingkisan Lebaran untuk Anak Yatim dan Duafa serta THL Departemen Teknik Kelautan

DTKNEWS-Bulan Ramadhan dikenal sebagai bulan yang mulia dan penuh berkah lantaran pada bulan ini Allah SWT akan melipat gandakan

18 Apr 2024
  • Pererat Silaturahmi dalam Buka Bersama Harmoni Samudera

DTKNEWS-Jum’at, 22 Maret 2024, bertempat di Marine Park Departemen Sistem Perkapalan, dalam rangka untuk meningkatkan kadar keimanan pada bulan

01 Apr 2024
  • SIARINDOMEDIA: Unik, Pasutri ini berbarengan dikukuhkan jadi profesor di ITS

SIARINDOMEDIA.COM – Momen istimewa tak terlupakan dialami pasangan suami istri (pasutri) Prof Herman Pratikno ST MT PhD dan

22 Mar 2024