Mahasiswa DTK Rebut Gelar Runner Up Lomba English Debate Tingkat Nasional

Jum, 08 Sep 2017
9:43 AM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Semarang (7/9) – Salah satu mahasiswa DTK, Muhammad Itqon Askary raih kejuaraan National Universities Debating Championship (NUDC) Tahun 2017 yang diselenggarakan di kampus Universitas PGRS Semarang (UPGRIS). Itqon bersama timnya yang mewakili ITS berhasil meraih gelar 2nd Runner Up di kategori Main Draw, dan juga membawa pulang gelar the 8th Best Speaker di kategori Main Draw Best Speaker.

Itqon (2 dari kiri) bersama timnya yang mewakili ITS berhasil meraih gelar 2nd Runner Up pada kejuaraan National Universities Debating Championship (NUDC) Tahun 2017

Kejuaraan debat yang berlangsung selama 5 hari (3-8/9) meliputi keterampilan menulis, kemampuan berbicara, menyampaikan gagasan dan beradu argumen. Kejuaraan yang diikuti oleh 336 orang peserta yang dibentuk menjadi 112 tim ini memperebutkan gelar juara nasional (champion). Gelar juara nasional terdiri dari dua kategori main draw dan novice. Kategori main draw diperuntukkan bagi peserta yang pernah memenangi lomba debat tingkat nasional atau Internasional sebelum mengikuti NUDC, sedangkan kategori novice diperuntukkan bagi peserta yang belum pernah menang pada lomba debat tingkat nasional.

Peserta yang berhasil menjuarai ajang debat ini mendapatkan dana pembinaan dan tiket kompetisi Internasional World Universities Debating Championship (WUDC) yang akan berlangsung pada akhir Desember 2017 di Meksiko.

• Welcoming International Student Exchange to Ocean Engineering Department

DTKNEWS-Ocean Engineering ITS welcoming Gommez Fanny, Liz and Appoline from IMT Nord Europe, France and Ilias Marhabi from Hochschule

28 Agu 2023
  • Gemala Tri Hita Kirana: Mahasiswi Teknik Kelautan Menjuarai Dua Kompetisi di Universitas Pertamina