Kegiatan Abdi Masyarakat : DTK Ajarkan Ketrampilan Pengelasan Kepada Warga Sekitar Kampus

Sel, 03 Okt 2017
4:02 PM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Kampus DTK (3/10) – Departemen Teknik Kelautan kembali menggelar kegiatan pengabdian masyarakat, kali ini berupa pelatihan ketrampilan pengelasan tingkat dasar kepada warga sekitar kampus. Kegiatan ini diketuai oleh dosen DTK, Ir. Handayanu M.Sc. Ph.D. bersama dengan tim yang terdiri dari Nur Syahroni, ST., MT., Ph.D. (dosen DTK) dan 3 teknisi lab : Slamet Widodo, Mudjiono dan Nur Khafidhoni. Peserta pelatihan ini adalah pemuda-pemuda dari keluarga pra-sejahtera di sekitar Kampus ITS. Harapannya dengan diadakan kegiatan ini dapat membekali ketrampilan dalam bidang pengelasan sehingga dapat meningkatkan kondisi ekonomi mereka kedepannya.

Foto bersama peserta pelatihan ketrampilan pengelasan tingkat dasar di Laboratorium Struktur Material dan Produksi

Pelatihan pengelasan yang berlangsung selama 3 hari, mulai 3 – 5 Oktober 2017 ini diadakan di Laboratorium Struktur Material dan Produksi (SMP), DTK dan ruang kelas yang berada di sebelahnya, WA 117.

Kegiatan pelatihan diawali dengan sambutan oleh Handayanu dan dibuka oleh ketua DTK, Dr. Eng. Rudi Walujo ST., MT. Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan dasar-dasar pengelasan dan disertai praktek mengelas yang akan dilaksanakan pada esok harinya di Lab SMP . Peserta pelatihan terlihat cukup antusias mengikuti serangkaian kegiatan pelatihan.

Sambutan oleh ketua abdimas pelatihan ketrampilan pengelasan, Ir. Handayanu M.Sc. Ph.D.

Suasana pelatihan ketrampilan pengelasan di DTK

• Seminar Internasional ISOCEEN 2022 Sukses Digelar oleh Teknik Kelautan

DTK NEWS – Seminar on Ocean and Coastal Engineering, Environmental and Natural Disaster Management (ISOCEEN) yang ke sepuluh

01 Des 2022