Go International : DTK Ikuti Proses Akreditasi IABEE

Sel, 23 Jan 2018
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Kampus ITS – Departemen Teknik Kelautan (DTK) ITS menerima visitasi dari Tim Evaluator Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE) pada Senin (22/1/2018). Visitasi ini diselenggarakan dalam rangka proses pengajuan akreditasi internasional (provisional) untuk Program Studi Teknik Kelautan. IABEE merupakan sebuah organisasi independen nirlaba yang didirikan sebagai bagian dari lembaga Persatuan Insinyur Indonesia (PII) untuk menumbuhkembangkan budaya mutu dalam pengelolaan pendidikan tinggi teknik.

Tim Evaluator IABEE yang hadir merupakan anggota Komisi Evaluasi & Akreditasi yang terdiri dari Andojo Wurjanto, Ph.D. (Ketua Jurusan Teknik kelautan ITB) dan Dr. Berlian Kushari (Dosen Teknik Sipil UII) serta didampingi oleh Sekjen IABEE, Tjokorde Made Agung Ari Samadhi, Ph.D.

Rangkaian visitasi diawali dengan tatap muka dan dialog dengan pimpinan institusi, yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknologi Kelautan (FTK), Prof. Daniel M. Rosyid; Wadek FTK, Sutopo Purwono Fitri, Ph.D.; Kadep DTK, Dr. Rudi Walujo P. dan Sekdep DTK, Yoyok Setyo H., Ph.D.

Tatap muka dengan pimpinan institusi

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan dokumen dan fasilitas fisik di Ruang Sidang DTK yang dipimpin langsung oleh Komisi Evaluasi & Akreditasi. Pemeriksaan dokumen dilakukan dengan menyelaraskan portofolio yang tertulis dengan temuan di lapangan, berikut dengan hasil wawancara terhadap dosen dan mahasiswa. Sedangkan pemeriksaan fasilitas fisik dilakukan dengan meninjau fasilitas-fasilitas penunjang pembelajaran yang dimiliki DTK, seperti ruang kelas, ruang kerja dosen, laboratorium dan fasilitas-fasilias umum lainnya.

Kegiatan Visitasi ini ditutup pada sore hari dengan pembacaan hasil evaluasi oleh Tim Evaluator IABEE. Kadep DTK, Dr. Rudi Walujo P mengatakan, “Secara umum banyak hal yang menjadi strength DTK atas semua yang ada dan kita jalankan”. Dia juga berharap, “Semoga nanti dapat hasil yang baik”.

Hasil dari akreditasi provisional ini akan diumumkan pada Bulan Maret 2018.

• SIARINDOMEDIA: Unik, Pasutri ini berbarengan dikukuhkan jadi profesor di ITS

SIARINDOMEDIA.COM – Momen istimewa tak terlupakan dialami pasangan suami istri (pasutri) Prof Herman Pratikno ST MT PhD dan

22 Mar 2024
  • RADAR SURABAYA : Nama Mirip: Herman-Harmin, Pasutri Yang Hari Ini Secara Bersamaan Dikukuhkan Sebagai Guru Besar di ITS Surabaya