DTK Bangun Container Office untuk OURC dan OORC

Kam, 01 Feb 2018
12:59 PM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Kampus ITS – Departemen Teknik Kelautan (DTK) – ITS bersama dengan Gerakan Alumni Muda DTK yang terdiri dari angkatan 2008 – 2013 membangun Container Office untuk meningkatkan produktifitas klub di DTK. Container Office yang direncanakan merupakan container bekas yang dimodifikasi sehingga menjadi kubik ruangan yang nyaman dan dapat dimanfaatkan sebagai wadah kegiatan klub DTK. Kedepannya kegiatan klub Ocean Underwater Robotic Club (OURC) dan Ocean Oil Rig Club (OORC) dapat menempati container office tersebut.

Rencananya, akan dibangun 2 (dua) container office yang berlokasikan di depan Laboratorium Energi dan Lingkungan Laut. Container berukuran 20 kaki tersebut akan dimodifikasi dengan dibuatkan pintu dan jendela pada sisi-sisinya serta bagian interiornya akan difasilitasi dengan meja, lampu, aliran listrik dan ac layaknya sebuah kantor pada umumnya.

Model 3D Container Office

Pembangunan Container Office telah direncanakan sejak pertengahan Oktober 2017, hingga saat ini (23/2/2018) telah terpasang 1 (satu) buah container yang sedang dalam proses modifikasi bagian interiornya. Satu container sisanya masih dalam pencarian lokasi peletakan di area DTK. Pihak DTK dan alumni berharap dengan dibangunnya container office ini dapat meningkatkan produktivitas klub, terutama OURC dan OORC dalam berinovasi dan mengembangkan ilmu dan teknologi di bidang teknik kelautan.

Container Office yang sudah terpasang di DTK

• Edukasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja untuk Nelayan Surabaya Timur

DTKNEWS-Minggu, 1 Oktober 2023, Kelompok Nelayan Medokan Ayu area wisata Kebun Raya Mangrove Gunung Anyar beserta para volunteer

04 Okt 2023