DTK Adakan Monev Penelitian dan Abdimas Dana Departemen Tahun 2017

Jum, 13 Okt 2017
4:20 PM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Surabaya, (13/10) – Departemen Teknik Kelautan (DTK) melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) penelitian dan pengabdian masyarakat (Abdimas) tahun 2017 yang bertempat di ruang Ketua DTK, Gedung WA, Kampus ITS.

Monev Penelitian dan Abdimas Dana Departemen Tahun 2017

Ketua DTK ITS Dr. Eng. Rudi Walujo ST., MT. mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari proses monitoring pelaksanaan kegiatan penelitian setiap tahunnya. Tahapan monev terdiri dari Monev Internal dengan review internal, Monev Internal dengan reviewer eksternal dan Monev Eksternal dengan reviewer eksternal yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti.

Monev bertujuan untuk memantau dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan penelitiannya dari semua aspek penelitian, mulai dari jangkauan penelitian, luaran yang dihasilkan dan anggaran yang sudah dipergunakan dalam penelitian.

Tahun ini terdapat 5 Tim dosen dari DTK yang penelitian dan abdimasnya mendapatkan dana dari departemen. Kelima tim dan judul kegiatannya dapat dilihat pada tabel berikut :

Judul Keliatan Nama Ketua Departemen Nama SKIM
Pelatihan Pembuatan Underwater Robot (ROV) untuk Siswa SMA di Jawa Timur Wimala lalitya Dhanistha, ST., MT. Teknik Kelautan Abdimas Dana Departemen
Workshop Sosialisasi Bidang Kelautan untuk Generasi Muda dalam Rangka Pengenalan Bidang dan Membangkitkan Minat di Siswa SMA/SMK Sujantoko, ST., MT. Teknik Kelautan Abdimas Dana Departemen
Restorasi Terumbu Karang Buatan di Daerah Dermaga I Pasir Putih Situbondo Yoyok Setyo Hadiwidodo, Ph.D. Teknik Kelautan Abdimas Dana Departemen
Pengembangan Sistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja Departemen Teknik kelautan-ITS Dirta Marina Chamelia, ST., MT. Teknik Kelautan Abdimas Dana Departemen
Workshop Penguatan Peran Masyarakat Pesisir di Lamongan dalam Rangka Peningkatan Perannya Mendukung Implementasi SIDa di Wilayahnya Murdjito, MSc. Teknik Kelautan Abdimas Dana Departemen

Monev yang dilakukan pada Jum’at (13/10) ini adalah Monev Internal dengan Prof. Mukhtasor dan Suntoyo, Ph.D sebagai reviewer internalnya. Kegiatan ini dihadiri oleh Yoyok Setyo, Ph.D., Dirta Marina Chamelia, MT., Wimala lalitya Dhanistha, MT., Murdjito, M.Sc., Nur Syahroni, Ph.D., Dr. Wahyudi, Agro Wisudawan, MT. dan juga Ketua DTK Dr. Eng. Rudi Walujo.

Suasana Monev Penelitian dan Abdimas Dana Departemen Tahun 2017

Monev Penelitian dan Abdimas Dana Departemen Tahun 2017

• Basic Media Schooling 2021

DTK NEWS – Basic Media Schooling 2021 HIMATEKLA FTK ITS (BMS 2021 HIMATEKLA FTK ITS) hadir dengan tema “Ultimate