Boost Your Mood for Exploring Wider World

Sen, 13 Des 2021
9:15 AM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Pada Selasa, 7 Desember 2021 diselenggarakan Sharing Session bertemakan “Boost Your Mood for Exploring Wider World” yang diisi oleh  Agro Wisudawan S.T., M.T.

Bapak Agro berorientasi bahwa untuk memperoleh penghasilan tidak selalu dengan bekerja. Namun melanjutkan pendidikan juga dapat dijadikan langkah untuk mendapatkan penghasilan. Beliau tahun ini berkesempatan untuk menerima beasiswa di University Collage Cork (UCC) Irlandia. Disana beliau menempuh Ph.D. Research mengenai “Innovative testing and analysis of load characteristics of floating ORE Technologies” dibawah supervisi Dr. Jimmy Murphy, Dr. Vesna Jaksic, dan Dr. Vikram Pakrashi.

Sebagaian materi yang disampaiakn oleh Bapak Agro Wisudawan

Peserta sharing session

Menurut Pak Agro, beasiswa yang ditawarkan oleh berbagai lembaga besarannya tidak main-main. Salah satu beasiswa bahkan menawarkan biaya hidup sebesar €1500 atau kurang lebih 24 juta Rupiah per bulannya. Jadi, tolak ukur sukses tidak selalu dengan bekerja, bahkan melanjutkan pendidikan lebih lanjut juga bisa digunakan untuk penghasilan yang tidak main-main. Asiknya menempuh pendidikan di luar negeri juga berarti mendapatkan kesempatan untuk berkeliling dunia. (nando)

• Boost Your Mood for Exploring Wider World