Basic Media Schooling 2021

Sen, 14 Jun 2021
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

DTK NEWS – Basic Media Schooling 2021 HIMATEKLA FTK ITS (BMS 2021 HIMATEKLA FTK ITS) hadir dengan tema “Ultimate Creativity”. Tema BMS 2021 ini hadir sebagai harapan agar mahasiwa DTK mampu memahami teknikteknik dasar dalam kegiatan jurnalistik dan mampu mengolah informasi yang didapat menjadi suatu bentuk karya, seperti desain grafis, fotografi, maupun videografi dan disampaikan menggunakan kata-kata yang baik agar makna yang ingin disampaikan tidak bias. Selain itu juga, di tengah era digital ini kegiatan pengolahan media digital dapat menjadi nilai tambah diri sehingga dapat mengoptimalan potensi dan bakatnya di bidang-bidang kreatif serta menstimulasi kreatifitas mahasiswa DTK untuk mengimplementasikannya di kehidupan sosial sehari-hari.

Basic Media Schooling kali ini dihadiri oleh 60 lebih peserta secara online melalui Zoom Meeting selama 2 hari. Basic Media Schooling dimulai pada hari sabtu 12 februari 2021 pukul 9.45 WIB. Peserta sangat antusias dalam mengikuti materi yang diberikan. Bermula dari materi Jurnalistik yang diisi oleh M. Faris Mahardika mahasiswa DTK angkatan 2018. Disini peserta melakukan simulasi wawancara sederhana melalui breakout room. Lalu dilanjut oleh pemateri foto-videografi yang  bernama Indra Carllistya Pramadio mahasiswa Departemen Teknik Material Metalurgi angkatan 2019. Peserta belajar mengenai pengambilan gambar yang baik dan bagaimana mengolah pewarnaannya melalui aplikasi Adobe Lightroom. Hari pertama diakhir setelah materi foto-videografi.

Peserta Webinar Basic Media Schooling 2021

Webinar Materi Dasar Website

Webinar Materi Dasar Desain

Webinar Materi Membuat Berita