Bantu Penanggulangan Covid-19, Mahasiswa DTK ITS Salurkan Sembako dan Menyemprotkan Disinfektan di Desa Jatigedong, Kabupaten Jombang

Sab, 01 Agu 2020
4:27 PM
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

JOMBANGDTK ITS:  Mahasiswa Departemen Teknik Kelautan, Fakultas Teknologi Kelautan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) yang berasal dari Jombang, Alfian Solih Wicaksono, menggelar aksi sosial yang dikemas dalam KKN Tematik Relawan Desa ITS Melawan Covid-19 dengan membagikan sembako bagi warga dan menyemprotkan disinfektan di Jombang, Minggu (19/04/2020) hingga Sabtu (02/05/2020).

Penyaluran sembako kepada warga Desa Jatigedong, Jombang

Kegiatan dilakukan secara berkala, dimulai dari pengadaan, pengemasan, dan distribusi sembako hingga penyemprotan disinfektan. Sembako tersebut diserahkan secara langsung kepada warga yang ada di Desa Jatigedong, Kabupaten Jombang. Disinfektan disemprotkan di tempat-tempat umum yang diperkirakan rawan terjadi penyebaran Covid-19 seperti sekolah.

Mahsiswa Departemen Teknik Kelautan penyemprotan disinfektan

Aksi sosial yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian terhadap pencegahan penyebaran Covid-19. Dimana Kabupaten Jombang masih banyak terdapat terkonfirmasi Covid-19. Ditambah lagi, banyak masyarakat yang terdampak kebutuhan sehari-harinya karena pandemi Covid-19. Total keseluruhan sembako dan disinfektan senilai jutaan rupiah. Relawan berharap mudah-mudahan kontribusi ini bisa bermanfaat dalam penanggulangan pandemi Covid 19 khususnya di Kabupaten Jombang. (shd)

• Basic Media Schooling 2021

DTK NEWS – Basic Media Schooling 2021 HIMATEKLA FTK ITS (BMS 2021 HIMATEKLA FTK ITS) hadir dengan tema “Ultimate