News

Kegiatan Abdimas : DTK Gelar Workshop Sosialisasi Bidang Kelautan untuk Siswa SMA/SMK di Lamongan

Jum, 13 Okt 2017
4:17 PM
Berita
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Dalam rangka mensosialisasikan bidang kelautan kepada generasi muda yang menjadi ujung tombak peradaban dunia kelautan di masa yang akan datang, DTK menggelar workshop untuk siswa SMA / SMK di Lamongan pada Kamis (12/10). Lamongan dipilih sebagai tujuan workshop karena daerah ini berada pada jalur pantai utara sehingga lamongan memiliki potensi sumber daya alam berupa hasil laut yang jumlahnya tidak terbatas. Kondisi alam ini memberikan alternatif pilihan bagi masyarakat pesisir untuk bekerja di sektor perikanan dengan 23.186 nelayan aktif. Mata pencaharian di sektor perikanan tersebut telah diwariskan secara turun-temurun dari generasi ke generasi. Untuk menjaga keberlanjutan warisan tersebut kepada generasi muda, maka DTK menggelar workshop untuk mengenalkan bidang kelautan dan membangkitkan minat kepada siswa SMA / SMK di Lamongan.

Workshop Sosialisasi Pengenalan Bidang Kelautan untuk Siswa SMA/SMK di Lamongan

Workshop tersebut diinisiasi dan diketuai oleh dosen DTK Murdjito, M.Sc sebagai kegiatan abdimas dengan dana dari departemen. Kegiatan ini dapat terlaksana denga baik berkat kerjasama dengan Pemerintah Daerah Lamongan melalui Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah.

Peserta yang mengikuti workshop ini adalah siswa SMA dan SMK di Lamongan, di antaranya adalah SMK Negeri 2 Lamongan, SMK Perkapalan Sunan Drajat Paciran, dan SMK Muhammadiyah Kedung Pring Lamongan yang memiliki prodi Pelayaran.

Suasana Workshop Sosialisasi Pengenalan Bidang Kelautan untuk Siswa SMA/SMK di Lamongan

Latest News

  • Tiga Tendik DTK Ikuti Kunjungan Industri ke PT INKA untuk Perkuat Inovasi ITSProvement 2025

    Madiun, DTK News — Tiga tenaga kependidikan (tendik) dari Departemen Teknik Kelautan (DTK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) mengikuti

    16 Des 2025
  • Tendik DTK ITS Tingkatkan Kompetensi untuk Dukung Kerja Sama Double Degree dengan Universitas Luar Negeri

    Tulungagung, ITS News — Dalam rangka meningkatkan kapasitas tenaga kependidikan (tendik) dan mempersiapkan diri menuju program kerja sama double

    12 Des 2025
  • Aditya dan Shintia Menorehkan Prestasi Gemilang sebagai Penerima Beasiswa ABS 2025

    Surabaya — Dua mahasiswa Program Studi Teknik Lepas Pantai (TLP) ITS, Aditya Wasista Toyib dan Shintia Octaviani Simanjuntak, berhasil

    09 Des 2025