News

Pembagian Bingkisan Lebaran untuk Anak Yatim dan Duafa serta THL Departemen Teknik Kelautan

Kam, 18 Apr 2024
11:27 AM
Berita
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

DTKNEWS-Bulan Ramadhan dikenal sebagai bulan yang mulia dan penuh berkah lantaran pada bulan ini Allah SWT akan melipat gandakan setiap kebaikan yang dilakukan manusia. Tentunya momen ini menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan kulitas ibadah secara keseluruhan. Selain berpuasa, ibadah yang bisa dilakuan di bulan Ramadhan adalah bersedekah.

Sebagaimana firman Allah SWT dalam Q.S Al-Baqarah (261) yang berbunyi “Perumpamaan orang-orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah adalah seperti (orang-orang yang menabur) sebutir biji (benih) yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan (pahala) bagi siapa yang Dia kehendaki. Allah Mahaluas lagi Maha Mengetahui”.

Selasa, 2 April 2024 Departemen Teknik Kelautan mengadakan acara Pembagian Bingkisan Lebaran untuk Anak Yatim dan Duafa serta Tenaga Harian Lepas (THL) DTK di Mushola Al Bahri Departemen Teknik Kelautan. Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Dr.Eng. Trika Pitana, S.T., M.Sc. selaku Dekan Fakultas Teknologi Kelautan serta Bapak Dr.Eng. Rudi Waluyo Prastianto, S.T., M.T. dan juga Bapak Murdjito, M.Sc.Eng.

Semoga dengan adanya acara tersebut dapat menambah nilai ketaqwaan dan rasa syukur kita kepada Allah SWT, serta dapat menambah kebahagiaan juga kerukunan antar sesama umat beragama di Bulan Ramdhan yang penuh berkah ini. (/ANT)

Latest News

  • Transformasi TLP Hadirkan Energi Positif dan Humanis bagi Sivitas Akademika ITS

    Kampus ITS, ITS News — Program Studi Teknik Lepas Pantai (TLP) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kini hadir dengan

    28 Nov 2025
  • Leader Talk SMAN 16 Surabaya : Membangun Masa Depan dengan Studi Lanjut

      DTK NEWS –  SMAN 16 Surabaya menggelar acara Leader Talk pada Jumat, 29 Agustus 2025, dengan menghadirkan narasumber,

    20 Nov 2025
  • SMA AL-Azhar BSD Kunjungi Fakultas Teknologi Kelautan ITS: Bangun Wawasan Maritim dan Inspirasi Karier Masa Depan

      DTK NEWS – Surabaya, 13 November 2025 , Fakultas Teknologi Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (FTK ITS) menerima

    20 Nov 2025