Agenda

GLOBAL LEARNING SERIES #2 DTIS 2026

Tue, 31 Mar 2026
11:35 am
Agenda
Share :
Oleh : Admin-Teknik Infrastruktur Sipil   |

GLOBAL LEARNING SERIES #2 DTIS 2026
Construction Cost & Sustainable Geotechnics

Departemen Teknik Infrastruktur Sipil, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu internasional sebagai bagian dari rangkaian Global Learning Series 2026 dalam upaya memperkuat kapasitas akademik dan profesional di bidang teknik sipil.

Kegiatan ini mengangkat tema “Construction Cost & Sustainable Geotechnics”, yang membahas keterkaitan antara efisiensi biaya konstruksi dan penerapan prinsip-prinsip geoteknik berkelanjutan. Topik ini menjadi semakin relevan dalam menghadapi tuntutan pembangunan infrastruktur yang tidak hanya ekonomis, tetapi juga ramah lingkungan dan berkelanjutan.

Acara ini menghadirkan narasumber:

  • Ir. Ts. Dr. Mohd Kamaruzaman Bin Musa
  • Prof. Ir. Dr. Chee-Ming Chan
    (Universiti Tun Hussein Onn Malaysia – UTHM)

Serta dipandu oleh moderator:
Muhammad Fikri Nadhif, S.Tr., M.T.

📅 Tanggal: 1 April 2026
⏰ Waktu: 09.00 WIB – selesai
📍 Tempat: Auditorium Vokasi 103, Departemen Teknik Infrastruktur Sipil ITS

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana pertukaran ilmu pengetahuan dan pengalaman, serta mendorong pengembangan solusi inovatif dalam perencanaan dan pelaksanaan konstruksi yang efisien dan berkelanjutan.

DTIS

Latest Agenda

  • GLOBAL LEARNING SERIES DTIS 2026 “Exploring the World of Community Service” - 01 Apr

    GLOBAL LEARNING SERIES DTIS 2026 Exploring the World of Community Service Departemen Teknik Infrastruktur Sipil, Institut Teknologi Sepuluh Nopember

    31 Mar 2026
  • GLOBAL LEARNING SERIES #2 DTIS 2026 - 01 Apr

    GLOBAL LEARNING SERIES #2 DTIS 2026 Construction Cost & Sustainable Geotechnics Departemen Teknik Infrastruktur Sipil, Institut Teknologi Sepuluh Nopember

    31 Mar 2026
  • GLOBAL LEARNING SERIES DTIS 2026 - 31 Mar

    GLOBAL LEARNING SERIES DTIS 2026 Nurturing Future-Ready Graduates: Teach the Future, Now (How to Teach in Today’s AI-Driven Era)

    31 Mar 2026