Web Seminar: Eksplorasi Jejak Homo erectus mojokertensis - Rangkaian Dies Natalis Geophysical Engineering ke-8 - Departemen Teknik Geofisika

Homo Erectus Mojokertensis termasuk salah satu manusia purba yang tertua dan ditemukan di wilayah Mojokerto Jawa Timur. Banyak orang yang tidak tahu tentang manusia purba ini bahkan letak ditemukannya termasuk jarang dikunjungi orang.

Keberadaan manusia pertama menjadi penelitian menarik pakar pakar dunia untuk menjawab missing link dan untuk pencarian asal muasal manusia. Fosil fosil manusia, hewan, maupun tumbuhan banyak ditemukan di Indonesia. Bahkan ada 60 persen fosil manusia yang ada di Indonesia.

ITS salah satu perguruan tinggi terpanggil untuk ikut mengenalkan keberadaan mausia purba tersebut. Apalagi didukung Depertemen Teknik Geofisika ITS yang mempunyai kompetensi bisa melakukan eksplorasi geologi dan geofisika yang dibutuhkan dalam eksplorasi jejak leluhur. Semua diekspresikan secara animasi digital.

Untuk itu dalam rangka Dies Natalis ke-8 Departemen Teknik Geofisika ITS mempersembahkan :
WEBINAR EKSPLORASI JEJAK HOMO ERECTUS MOJOKERTENSIS
Narasumber
1. Prof. Harry Widianto (Arkeolog)
2. Prof. Jahdi Zaim (Paleontolog)
Moderator : Dr. Amien Widodo

Hari/tgl : SABTU/11 Juli 2020
Pukul : 09.00-12.00 WIB
Link Zoom : https://zoom.us/j/96375600874
Live Streaming You Tube : Teknik Geofisika ITS
Registrasi : saat acara

 

>> Materi PPT Narasumber: Unduh di sini

>> Sertifikat peserta: Unduh di sini

 

#Geophysical Engineering ITS

#Teknik Geofisika ITS

#Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS

#Faculty of Civil, Planning and Geo Engineering ITS

#Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *