Kegiatan Terbaru

Beberapa kegiatan dilakukan di Departemen Teknik Fisika ITS untuk mengembangkan kualitas pendidikan. Kegiatan ini diselenggarakan baik oleh Departemen maupun Himpunan Mahasiswa

Pelatihan dan Pengembangan Diri

Beberapa program pelatihan wajib  dijalani oleh mahasiswa baru ITS contohnya pelatihan karya tulis ilmiah, pelatihan manajemen pra-dasar, dan pelatihan kewirausahaan. Selain itu, berbagai kegiatan seminar dan pelatihan diadakan oleh himpunan mahasiswa untuk mendukung kelancaran aktivitas perkuliahan dan ekstrakurikuler contohnya Basic Media schooling, pelatihan interview kerja, dll.

FKMTF (Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Fisika)

Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Fisika Indonesia (FKMTF) merupakan lembaga yang mewujudkan terjalinnya komunikasi dalam sebuah ikatan kekeluargaan antar mahasiswa Teknik Fisika se-Indonesia. FKMTF Indonesia didirikan pada tanggal 12 Desember 2004, yang memiliki tujuan menjadi sarana interaksi antar lembaga kemahasiswaan Teknik Fisika di Indonesia dan memasyarakatkan Teknik Fisika

Kuliah Tamu

Departemen Teknik Fisika secara rutin mengadakan kuliah tamu, dengan pembicara dari Alumni, Profesional di Industri, maupun Akademisi dari dalam maupun luar negeri. Hal ini dilakukan agar mahasiswa memiliki pandangan tentang aplikasi dari ilmu yang sedang dipelajari di dunia kerja, serta berbagai kesempatan untuk melanjutkan studi atau melakukan joint research di berbagai bidang.

Selain kuliah tamu, mahasiswa Teknik Fisika juga melakukan berbagai kunjungan baik ke industri maupun departemen lain di seluruh Indonesia, yang dikemas dalam bentuk Studi Ekskursi dan Visit Company.

Need Help?
Hello, Can I help you?