World Class Professor Prof. Tegoeh Tjahjowidodo

Oleh : teoadmin   |

World Class Professor

Prof. Tegoeh Tjahjowidodo

Program “WORLD CLASS PROFESSOR-LIKE BATCH 2 TAHUN 2023” Departemen Teknik Elektro Otomasi (DTEO), Fakultas Vokasi, ITS menghadirkan Associate Professor dari Universitas KU Leuven, Belgia, Prof. Tegoeh Tjahjowidodo. Kegiatan ini dilaksanakan pada 30 Oktober s.d. 3 November 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi dosen maupun mahasiswa serta memberikan wawasan untuk mahasiswa agar dapat bersaing di masa depan.

Prof. Tegoeh menjelaskan bahwa salah satu penerapan teknologi untuk meningkatkan
revolusi industri 4.0 dengan menggunakan strategi Monitoring Kondisi. Proses monitoring
tersebut terdiri dari beberapa komponen mesin yang dapat diawasi secara langsung
maupun tidak langsung. Jika dilakukan monitoring secara langsung artinya dapat langsung melihat kerusakan dari komponen mesin yang digunakan. Apabila secara tidak langsung dapat dibagi dua secara “Physics” dan “Data Driven“. Dari hasil proses monitoring tersebut dapat ditambahkan metode Deep Learning, salah satunya adalah Support Vector Machine untuk memudahkan dalam proses monitoring komponen mesin.

Kehadiran Prof. Tegoeh juga dijadikan momen untuk melakukan kerjasama penelitian di bidang Robotika yang juga melibatkan dosen serta teknisi laboratorium di DTEO. Tema yang diangkat pada kerja sama penelitian ini adalah “Haptic Simulator untuk Pedicle Screw Insertion.”

Latest News

• Guest Lecture – DTEO’s Expert Lecture Series #4 2024 : Ciptian Weried Priananda,S.T., M.T. Doctoral Student at Universiti Malaya

Electrical Automation Engineering Department, Vocational Faculty, Institut Teknologi Sepuluh Nopember – Surabaya   Presents Guest Lecture – DTEO’s Expert

03 Apr 2024