Kolaborasi Pojok Statistik dan Desa Cantik

Kam, 27 Jan 2022
7:31 am
Oleh : Admin-Statistika   |

Dalam rangka pembinaan Statistik Sektoral, BPS lebih meluaskan jangkauan sampai ke tingkat Desa. Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) merupakan salah satu program pembinaan statistik sektoral pada tingkat desa. Dengan Desa Cantik, desa tidak lagi dianggap sebagai objek pembangunan, melainkan ditempatkan sebagai subjek dan ujung tombak pembangunan dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Pojok Statistik merupakan program BPS untuk lebih mendekatkan dengan akademisi Perguruan Tinggi dengan berbagai program kegiatan. Salah satu kalender kegiatan pojok statistik adalah pengabdian masyarakat.

Pada hari Senin, 24 Januari 2022 Kepala BPS Provinsi Jawa Timur beserta dengan tim Pojok Statistik BPS Provinsi Jawa Timur dan tim Desa Cantik BPS Provinsi Jawa Timur beserta dengan tim Pojok Statistika ITS yang terdiri dari Ketua Pojok Statistik dan Akademisi dari Departemen Statistik Fakultas Statistika dan Analitika Data (FSAD) dan Departemen Statistika Bisnis Fakultas Vokasi ITS melakukan kunjungan ke Tim Pembina Desa Cantik BPS Kota Batu dan Tim Pokja Desa Cantik dari aparat Desa Pesanggrahan Kota Batu untuk melakukan diskusi dan pembelajaran pembinaan statistik yang dilakukan disana. Desa Pesanggrahan merupakan 10 besar Desa Cantik secara nasional.

Ke depan ITS melalui Pojok Statistik akan membuat program kegiatan untuk mendukung Desa Cantik di Jawa Timur dengan membuat kurikulum yang sesuai dan melakukan kolaborasi dengan Pemda untuk menguatkan statistik di Desa.

Badan Pusat Statistik Kota Batu
#bpsjatim
#ITS
#FSADITS
#DesaPesanggrahan

Source, BPS Jatim

• PROSEDUR PEMERIKSAAN DATA PDDIKTI MAHASISWA MELALUI MyITS

Post Views: 359

15 Mei 2023
  • Panduan Registrasi Email untuk Mahasiswa

Panduan Lengkap Klik Disini     Post Views: 398

05 Mei 2023
  • Department of Statistics International Undegraduate Program (IUP)

READ MORE   CLICK FOR ADMISSION Post Views: 451

06 Mar 2023
Hallo, Ada yang dapat kami bantu?