FRS Mahasiswa yang Mengikuti Exchange Program

Khusus untuk mahasiswa S2 DSI ITS yang mengikuti Exchange Program dengan Program S2 Perguruan Tinggi Luar Negeri maka berikut ini ketentuan Pendaftaran dan Pengambilan Mata Kuliah di S2 DSI ITS:

1. Sebelum memulai studi di Perguruan Tinggi Luar Negeri, mahasiswa wajib merencanakan dahulu Mata Kuliah apa saja yang akan diambil di Perguruan Tinggi Luar Negeri dengan mendiskusikannya dengan Dosen Wali termasuk mempelajari deskripsi dan isi Mata Kuliah tersebut untuk keperluan analisis kesetaraan dengan Mata Kuliah di Prodi S2 DSI ITS.
  2. Selanjutnya mahasiswa menghubungi Ketua Program Studi Pascasarjana DSI ITS untuk memperoleh persetujuan Mata Kuliah yang akan diambil di Perguruan Tinggi Luar Negeri dan kesetaraannya dengan Mata Kuliah di Prodi S2 DSI ITS.
  3. Selama masa exchange, Mahasiswa tetap wajib melakukan pembayaran SPP sesuai kebijakan keuangan ITS dan wajib melakukan FRS dengan mengambil Mata Kuliah – Mata Kuliah di DSI ITS yang dinyatakan setara dengan Mata Kuliah yang akan diambil di Perguruan Tinggi Luar Negeri (termasuk di dalamnya Mata Kuliah SEMINAT/PROPOSAL, TESIS, dan Mata Kuliah Pilihan). Pengambilan Mata Kuliah Pilihan tetap mengikuti ketentuan minimal 2 Mata Kuliah Pilihan sesuai Lab Pembimbing/Topik Tesis. Apabila terdapat Mata Kuliah setara di DSI ITS tidak dibuka di semester sama dengan pengambilan Mata Kuliah setara di Perguruan Tinggi Luar Negeri, maka Prodi wajib membuka Mata Kuliah tersebut di semester berikutnya dan mahasiswa bersangkutan wajib mengambilnya saat FRS di semester berikutnya (meski Mata Kuliah tersebut telah selesai dijalani di semester sebelumnya di Perguruan Tinggi Luar Negeri).