Ungkap Syukur, Seatrans ITS Adakan Santunan Anak Yatim

Sel, 31 Mar 2020
11:11 pm
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Kampus ITS, Seatrans News — Mengawali rangkaian acara peresmian gedung kuliah baru, Departemen Teknik Transportasi Laut (DTTL) mengadakan santunan anak yatim pada Kamis (12/3). Berkolaborasi dengan Lembaga Dakwah Departemen (LDD) As-Safinah, DTTL mendatangkan 50 anak yatim dari panti asuhan As-Sholihin dan panti asuhan As-Sa’adah Keputih. Acara yang diselenggarakan dalam bentuk istighosah dan doa bersama ini merupakan bentuk rasa syukur atas berdirinya gedung kuliah baru DTTL.

Memasuki tahun kesembilan sejak pertama kali didirikan, DTTL ITS kini mempunyai gedung kuliah baru. Sebelum meresmikan gedung tersebut pada Jumat (13/3), sebagai ungkapan rasa syukur digelar lah santunan yatim. “Hari ini kita semua bersyukur dan berdoa mudah-mudahan gedung baru ini memberikan manfaat dan barokah kepada kita semua,” tutur Kepala DTTL, Dr. -Ing. Ir. Setyo Nugroho.

Pria yang akrab disapa Setyo tersebut mengungkapkan, belum lengkap rasanya jika rasa syukur dan kebahagiaan belum tertular kepada orang-orang di sekitar kita. Ia menyebutkan, langkah ini dilakukan agar selalu teringat untuk menebar manfaat pada masyarakat. “Tentunya dimulai dengan langkah kecil, dari lingkar terdekat,” ungkap alumnus TU Berlin tersebut.

Acara yang berlangsung di Ruang Sidang gedung baru DTTL ini juga dimeriahkan oleh musik dan sholawat dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Cinta Rebana ITS. Kemudian dipimpin oleh Ketua Tim Pembina Kerohanian Islam (TPKI) Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) ITS, Drs. Mahmud Mustain, MSc., Ph.D., istighosah dan doa bersama dibacakan.

Tak hanya DTTL, Setyo menambahkan, segenap alumni FTK ITS juga turut berkontribusi dalam memberikan santunan pada anak yatim kali ini. Berupa uang dan perlengkapan sekolah, bingkisan diberikan satu per satu pada anak yatim yang hadir.

Saling bahu membahu antara civitas akademika DTTL dan para alumni dalam hajat besar peresmian gedung baru inilah yang diharapkan akan terus berlanjut dan terus membawa kebermanfaatan bagi sekitar. “Semoga dengan adanya gedung baru ini bisa memberikan manfaat bagi seluruh pihak,” pungkas Setyo. (dnr/yus)

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023
  • Seatrans Kembali Kunjungan Industri !

Kampus ITS, SEATRANS News – Dalam menunjang kegiatan pembelajaran di Departemen Teknik Transportasi Laut, diadakan kunjungan kuliah lapangan yang

01 Des 2022
  • SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO

Bertajuk Seatrans Super Sailing (Triple S) Reborn, kegiatan tahunan Departemen Teknik Transportasi Laut ini kembali hadir setelah 2 (dua)