Resmikan Gedung Baru, Seatrans ITS Adakan Pagelaran Wayang Semalam Suntuk

Jum, 03 Apr 2020
9:00 am
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Kampus ITS, Seatrans News Pagelaran Wayang Kulit mewarnai serangkaian acara peresmian gedung baru Departemen Teknik Transportasi Laut (DTTL) Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) pada Jumat (13/3). Dibawakan oleh Ki Anom Dwijo Kangko dengan lakon Antasena Gugat, pagelaran kali ini  menceritakan tentang gugatan Antasena akan Duryudhana yang awalnya berjanji akan memberikan separuh negara Astina ke Pandawa namun mengingkarinya.

Dr.-Ing. Ir. Setyo Nugroho, Kepala DTTL menyampaikan harapannya dalam pembukaan acara tersebut. “Walaupun kita departemen kecil, tapi memiliki cita-cita seperti samudera yang luas,” tuturnya. Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur atas berdirinya gedung baru yang diharapkan dapat menjadi bahtera yang mampu menaungi seluruh perjalanan warga Departemen Teknik Transportasi Laut.

Tak hanya itu, acara pagelaran wayang yang berlangsung selama sembilan jam ini juga menampilkan lawakan jawa Jo Klithik dan Jo Kluthuk yang berhasil membuat para penonton tertawa lepas. Lalu disela-sela itu juga ada penampilan dari Eka Uget-uget yang memanjakan telinga para penonton dengan suara sindennya yang merdu.

Diumur yang ke sembilan ini,  Teknik Transportasi Laut yang masih tergolong sangat muda sebagai sebuah departemen diharapkan dapat terus berkembang dan berkembang menjadi departemen yang besar dan mampu memberikan kontribusinya untuk negara Indonesia.

Mendirikan sebuah departemen baru dan satu-satunya di Indonesia seperti ini juga bukan hal yang mudah, membutuhkan waktu dan usaha bertahun-tahun. Oleh karena itu peresmian gedung baru ini juga tidak terlepas dari jasa-jasa salah satu dosen dan merupakan mantan Kepala Departemen Teknik Transportasi Laut yaitu Ir. Tri Achmadi, Ph.D., yang mulai merintis dan mendirikan departemen ini sejak 1992 dan akhirnya diresmikan pada tahun 2011 sebagai jurusan Transportasi Laut. (diva)

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023
  • Seatrans Kembali Kunjungan Industri !

Kampus ITS, SEATRANS News – Dalam menunjang kegiatan pembelajaran di Departemen Teknik Transportasi Laut, diadakan kunjungan kuliah lapangan yang

01 Des 2022
  • SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO

Bertajuk Seatrans Super Sailing (Triple S) Reborn, kegiatan tahunan Departemen Teknik Transportasi Laut ini kembali hadir setelah 2 (dua)