Perdana! Kuliah Tamu Luring setelah Pandemi Bersama Praktisi Korea

Rab, 08 Jun 2022
11:32 am
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Kampus ITS, Seatrans News –  Setelah melewati masa pandemi dengan seluruh kegiatan diadakan daring. Saat ini kegiatan perkuliahan dapat dilakukan secara luring di Departemen Teknik Transportasi Laut (DTTL) ITS, salah kegiatan yang dilakukan yang rutin dilakukan di DTTL seperti kuliah tamu.

Kuliah tamu diadakan pada hari Jumat, 22 April 2022 di ruangan SEA 102 – SEA 103 membawa tema “The Best Practices of Port Management in Korea“. Pihak Dosen DTTL mengundang pemateri yang sangat keren berasal dari Korea yakni Mr Choi Jun Hyuk yang menjabat sebagai Deputy Manager Overseas Business Department Busan Port Authority. Materi yang dibawa oleh Mr. Choi Jun Hyuk mengenai perkembangan Busan Port Authority (BPA) dari infrastructure and Equipment technology baik dari perancangan dan pengelolaan infrastruktur, pengelolaan peralatan pelabuhan baik dari tantangan yang dihadapi dan inovasinya. Adapun materi yang dibahas tentang pemantauan dan pengelolaan operasi pelabuhan dari teknis dan operasional, kegiatan yang dilakukan sehari – hari dalam pengoperasian Pelabuhan Busan, dan peran otoritas pelabuhan dan operator Pelabuhan Busan.

Pada akhir kegiatan tidak lupa dilakukan sesi tanya jawab, antara Mr. Choi Jun Hyuk dengan peserta kuliah tamu. Tak kalah aktif juga, para dosen DTTL juga ikut aktif bertanya kepada Mr. Choi. Kuliah Tamu ditutup dengan sesi foto bersama didepan gedung Teknik Transportasi Laut sekaligus menjadi kenang-kenangan untuk Mr. Choi, Para Dosen, dan Mahasiswa DTTL.

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023
  • Seatrans Kembali Kunjungan Industri !

Kampus ITS, SEATRANS News – Dalam menunjang kegiatan pembelajaran di Departemen Teknik Transportasi Laut, diadakan kunjungan kuliah lapangan yang

01 Des 2022
  • SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO

Bertajuk Seatrans Super Sailing (Triple S) Reborn, kegiatan tahunan Departemen Teknik Transportasi Laut ini kembali hadir setelah 2 (dua)