Mahasiswa Baru Lebih Mengenal SEATRANS ITS lewat OKKBK 2021

Kam, 02 Sep 2021
2:41 pm
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Penyampaian materi Pengenalan Laboratorium dan Kepustakaan oleh salah satu Dosen DTTL ITS, Bapak Hasan Iqbal Nur, S.T., M.T.

Kampus ITS, Seatrans News — Mahasiswa Baru Departemen Teknik Transportasi Laut untuk pertama kalinya mendapatkan ilmu dan materi mengenai SEATRANS ITS di OKKBK 2021.

Empat hari sudah terlewati dalam serangkaian acara Orientasi Keilmiahan dan Keprofesian Berbasis Kompetensi atau yang biasa disebut dengan OKKBK. Meskipun diadakan secara Online melalui platform Zoom Meeting, Mahasiswa Baru Departemen Teknik Transportasi Laut sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Tak heran, karena materi-materi yang disampaikan sangat asyik dan dapat menambah wawasan peserta sebagai Mahasiswa Baru. Materi-materi tersebut yakni, Pengenalan Departemen Teknik Transportasi Laut, Pengenalan Laboratorium dan Kepustakaan, Internasionalisasi di ITS, Penyesuaian Diri dan Etika Perkuliahan, Pengenalan BEM Fakultas Teknologi Kelautan, Pengenalan Organisasi Mahasiswa Tingkat Departemen, Sharing Session, Wawasan Maritim, Pengenalan Keprofesian dan Magang, Merdeka Kampus Belajar Merdeka (MBKM), Pengenalan Program Kreativitas Mahasiswa, dan Pengenalan Tim Barunastra ITS. Dengan adanya materi-materi tersebut, para Mahasiswa Baru dapat lebih mengenal DTTL dan para Bapak/Ibu Dosen DTTL.

Tak hanya diisi dengan materi, OKKBK 2021 ini juga menampilkan beberapa persembahan dari Mahasiswa Baru pada sesi Inagurasi. Dimana sesi Inagurasi ini juga dihadiri oleh mahasiswa angkatan 2015-2019, agar lebih mengenal satu sama lain. Hingga tak terasa empat hari dari tanggal 18 hingga 21 Agustus ini selesai dan ditutup dengan sesi Awarding yang pastinya akan dikenang para Mahasiswa Baru DTTL. Tak hanya di OKKBK saja, semoga materi-materi yang tersampaikan juga bermanfaat dan dapat diterapkan oleh Mahasiswa Baru kedepannya.

Penampilan Mahasiswa Baru DTTL pada sesi Inagurasi dan Awarding

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023
  • Seatrans Kembali Kunjungan Industri !

Kampus ITS, SEATRANS News – Dalam menunjang kegiatan pembelajaran di Departemen Teknik Transportasi Laut, diadakan kunjungan kuliah lapangan yang

01 Des 2022
  • SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO

Bertajuk Seatrans Super Sailing (Triple S) Reborn, kegiatan tahunan Departemen Teknik Transportasi Laut ini kembali hadir setelah 2 (dua)