Student Exchange : 1 Semester di Radboud University (Januari- Mei 2019)

Rab, 12 Jun 2019
11:28 am
Oleh : Admin-Perancanaan Wilayah Kota   |

Nama    : Iradha

NRP       : 08211640000106

Cerita Mahasiswa PWK yang sedang melaksanakan Student Exchange di Radboud University, Belanda selama 1 semester (Januari- Mei 2019).

Ini pertamakalinya saya berada di negara eropa! Khususnya untuk kegiatan student exchange selama satu semester. Merupakan sebuah kesempatan emas bagi saya untuk mendapatkan suasana belajar berkelas international di Radboud University. Selain kegiatan perkuliahan yang disampaikan oleh profesor di kelas, saya juga mendapaktakn kesempatan berdiskusi dengan teman-teman dari berbagai disiplin ilmu dan berbagai latar belakang. Selain kegiatan perkuliahan, saya juga mendapat kesempatan merasakan budaya mereka dalam event carnaval yang diadakan di seluruh kota di Belanda. Student exchange tidak melulu soal belajar tentang disiplin ilmu yang kita dalami, tetapi juga menemukan hal-hal baru seperti, budaya yang berbeda teman-teman baru, lingkungan baru yang mendidik saya untuk lebih terbuka dengan perspektif yang berbeda sehingga menumbuhkan rasa toleransi yang tinggi serta merupakan proses pendewasaan diri.

• Kuliah Tamu Prof. Azizan – USM Malaysia (Selasa, 03 Mei 2023)

Post Views: 300

05 Mei 2023
  • UPDATE INFORMASI PROGRAM MSIB (MAGANG DAN STUDI INDEPENDEN BERSERTIFIKAT) Kampus Merdeka Batch 4