Kunjungan ke Shibaura Institute of Technology oleh Mahasiswa PWK

11:56 am
Oleh : Admin-Perancanaan Wilayah Kota   |

Nur Rhaeni Febrianti Ekaningytiyas , 08211540000078

GPBL SIT Japan (5-15 Desember 2018)

Nur Rhaeni Febrianti Ekaningytiyas  merupakan mahasiswa Departemen Perencanaan Wilayah Kota angkatan tahun 2015 terpilih menjadi salah satu peserta  yang mewakili ITS dalam kegiatan GPBL di Jepang dengan pendanaan beasiswa parsial dari JASO Scholarship. GPBL merupakan program berbasis project yang diadakan setiap tahun oleh Shibaura Istitute of Technology (SIT), Japan. Dalam program ini, SIT bekerjasama dengan berbagai partner untuk menyediakan permasalahan real yang dapat dijadikan project oleh 72 peserta GPBL dari 9 negara yang dibagi kedalam 12 kelompok yaitu dari Indonesia, Malaysia, Thailand, Vietnam, China, Jepang, Mongolia, Jerman.

GPBL tahun 2018 dilaksanakan selama 10 (sepuluh) hari (5 -15 Desember 2018) di SIT kampus Omiya, Jepang.  Selain mendapatkan beasiswa dari JASO . Mahasiswa kami, Nur Rhaeni yang tergabung dalam Grup 10 bersama groupnya tersebut berhasil membawa pulang 2 dari 4 penghargaan. Penghargaan tersebut yaitu penghargaan group #OMGProject terbaik dan Bronze Prize sebagai pemenang ketiga karya terbaik. #OMGProject adalah project field trip dengan output promosi objek wisata di Toichigi Prefecture, Jepang. Sementara bronze prize diberikan untuk group dengan karya terbaik dalam penyelesaian isu yang telah disediakan oleh SIT yang bekerjasama dengan berbagai perusahaan dan komunitas.

• Kuliah Tamu Prof. Azizan – USM Malaysia (Selasa, 03 Mei 2023)

Post Views: 309

05 Mei 2023
  • UPDATE INFORMASI PROGRAM MSIB (MAGANG DAN STUDI INDEPENDEN BERSERTIFIKAT) Kampus Merdeka Batch 4