Pusat Publikasi Ilmiah

Kegiatan Pendampingan Persiapan Akreditasi Jurnal IJOCE

Oleh : itspublikasi | | Source : -

29 Maret 2022
PPI – Kebutuhan jurnal ilmiah terakreditasi saat ini terus meningkat seiring dengan kebijakan kelulusan magister, dan kenaikan jabatan dosen dari lektor sampai guru besar harus menerbitkan artikel di jurnal ilmiah terakreditasi. Peningkatan kualitas dan kuantitas jurnal terakreditasi nasional ini menjadi sesuatu yang penting dalam rangka mewujudkan perguruan tinggi menjadi universitas riset. Dalam rangka mendorong percepatan jumlah jurnal ilmiah terakreditasi nasional maka Pusat Publikasi Ilmiah DRPM ITS menggelar pendampingan persiapan akreditasi jurnal ilmiah untuk International Journal of Offshore and Coastal Engineering (IJOCE). Diharapkan International Journal of Offshore and Coastal Engineering (IJOCE) bisa segera mengajukan akreditasi jurnal ilmiah dan sudah siap, sehingga dapat mengoptimalkan hasil akreditasi nantinya.