Library

22 Juli 2022, 14:07

PEMBEKALAN MATERI IPITS PERPUSTAKAAN ITS 2022

Oleh : itsperpustakaan | | Source : -

Kepala Perpustakaan ITS (Edy Suprayitno, S.S., M.Hum.) memberikan sambutan dan pengarahan dalam kegiatan rapat koordinasi pemateri IPITS Perpustakaan ITS Tahun 2022

Rapat koordinasi Pemateri IPITS Perpustakaan ITS Tahun 2022 (20/7/22) diadakan secara Hybrid di ruang internet lantai 3 Perpustakaan ITS dengan dihadiri sebanyak 33 peserta yang terdiri dari 11 mahasiswa ITS, 20 staf Perpustakaan ITS, dan 2 staf unit ITS lainnya. Bagi peserta dari mahasiswa ITS yang berhalangan hadir di Perpustakaan ITS bisa mengikuti rapat koordinasi tersebut secara daring melalui media zoom conference.

Ketua kegiatan menyampaikan teknis pelaksanaan IPITS dalam kegiatan rapat koordinasi pemateri IPITS Perpustakaan ITS Tahun 2022

Kegiatan rapat koordinasi tersebut dibuka dengan sambutan dan pengarahan dari Bapak Edy Suprayitno, S.S., M.Hum. selaku Kepala Perpustakaan ITS. Memasuki sesi inti yakni penjelasan teknis pelaksanaan IPITS 2022 terkait fasilitas dan layanan Perpustakaan ITS yang disampaikan oleh Astutik Nur Qomariyah, S.Sos., M.Hum. selaku ketua kegiatan sekaligus penanggung jawab layanan literasi informasi. Acara selanjutnya sharing session pengalaman dari pemateri tahun sebelumnya terkait strategi, tips dan trik menjadi pemateri IPITS yang disampaikan Mizati Wasdiana Dewi. Terakhir adalah diskusi dan tanya jawab.

Mizati Wasdiana Dewi berbagi pengalaman terkait strategi, tips dan trik menjadi pemateri IPITS dalam kegiatan rapat koordinasi pemateri IPITS Perpustakaan ITS Tahun 2022

Beberapa peserta mengajukan pertanyaan, memberikan saran dan juga masukan saat sesi diskusi dan tanya jawab baik secara luring maupun daring melalui zoom. Beberapa diantaranya adalah penempatan pemutaran video profil Perpustakaan ITS di sesi terakhir setelah penyampaian materi dalam slide ppt dan kuis atau game, pemateri mendekati salah satu atau beberapa peserta agar kegiatan IPITS lebih interaktif, promosi rangkaian kegiatan dalam agenda open house disampaikan pemateri saat IPITS, pemberian voucher makan dan minum di CCWS Perpustakaan ITS untuk 2 peserta IPITS di masing-masing gugus.(q.e)

Para peserta yang menghadiri kegiatan rapat koordinasi pemateri IPITS di ruang internet lantai 3 Perpustakaan ITS

Para peserta yang menghadiri kegiatan rapat koordinasi pemateri IPITS secara daring melalui media zoom meeting