Library

16 November 2020, 15:11

E-Resources Class Untuk Mahasiswa Baru

Oleh : itsperpustakaan | | Source : -

Sumber daya elektonik (electronic resources/e-resources) merupakan salah satu sumber koleksi penting untuk memenuhi kebutuhan informasi dalam lingkungan pembelajaran sivitas akademika ITS. Untuk itu, Perpustakaan ITS bermaksud untuk mengadakan kelas pelatihan e-resources bagi Mahasiswa Baru ITS yang bernama E-Resources Class. E-Resources Class tersebut bertujuan agar Mahasiswa Baru ITS diharapkan lebih mengetahui, dan memanfaatkan e-resources yang dimiliki ITS.

Adapun pelatihan E-resources Class meliputi sebagai berikut:
1) Pengenalan e-resources ITS
2) Pengenalan ITS digital repository
3) Cara mengakses dan memanfaatkan e-journal, e-book, dan online database yang dilanggan ITS baik di dalam kampus (proxy ITS) maupun di luar kampus (access remote).
4) Cara mengakses dan memanfaatkan ITS digital repository

Jadwal pelatihan pada bulan Nopember pada tanggal 23 dan 25, sedangkan pada bulan Desember pada tanggal 2, 9, dan 15

Dikarenakan pada tanggal 15 Desember 2020 ada Akreditasi AUN QA maka kegiatan E-Resources Class Untuk Mahasiswa Baru diundur menjadi tanggal 16 Desember 2020

E-Resources Class ini diadakan pada pukul 09.30-11.30 WIB dengan melakukan pendaftaran sebelumnya Klik Disini, Bagi yang memiliki kendala waktu dan tempat, kami juga mengadakan E-Resources Class berdasarkan permintaan (by request) dengan melakukan konfirmasi sebelumnya dengan menghubungi live chat Whatsapp: +6285937062001