Pertemuan PDPM ITS dengan Diskominfo Tulungagung

Rab, 22 Sep 2021
Oleh : dotalfianprast   |

Kamis, 16 September 2021, Pusat Kajian Potensi Daerah dan Pemberdayaan Masyarakat (PDPM) Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat DRPM ITS melakukan pertemuan untuk membahas pekerjaan Penyusunan Indeks Pembangunan Masyarakat (IPMAS) Kabupaten Tulungagung tahun 2021. Pertemuan dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tulungagung. Pertemuan dihadiri dari ITS Dr. Sutikno, M.Si. sebagai Ketua tim pekerjaan, Dr. Soedarso, M.Hum selaku anggota tim dan Imam Safawi Ahmad, M.Si sebagai tenaga ahli PDPM, Pemerintah Daerah Kabupaten Tulungagung  dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tulungagung Drs. Samrotul Fuad, serta Haryono selaku tim ahli pelaksana kegiatan.

Tujuan pertemuan PDPM ITS dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tulungagung dalam rangka melakukan kerjasama penyusunan Indeks Pembangunan Masyarakat ( IPMAS ) Kabupaten Tulungagung tahun 2021. Metode yang digunakan dalam penyusunan  Indeks Pembangunan Masyarakat adalah analisis diskriptif yang merupakan analisis kuantitatif untuk mempermudah analisis, serta untuk menggambarkan dan mengukur Indeks Pembangunan Masyarakat yang meliputi unsur gotong royong, toleransi dan rasa aman di masyarakat. Untuk survey awal yang dilakukan pihak PDPM ITS diperkirakan pertengahan pada bulan Oktober 2021. Terjadi kesepakatan antara pihak Diskominfo Tulungagung dengan PDPM ITS untuk melaksanakan penyusunan Indeks Pembangunan Masyarakat yang dapat dijadikan pijakan dalam menyusun rekomendasi untuk penyempurnaan program-program yang terkait dengan pembangunan masyarakat khususnya di Kabupaten Tulungagung.

• Bakti Mahasiswa ITS Turunkan Resiko Stunting di Kabupaten Pacitan

Pacitan-ITS. Pemerintah Kabupaten Pacitan berkomitmen dalam menurunkan angka resiko stunting di wilayah Kabupaten Pacitan. Hal ini disampaikan oleh Kepala

26 Sep 2022
  • Kunjungan Kerjasama Dinas Pariwisata Kabupaten Tuban di PDPM ITS