ITCE Raih 3 Gelar di EEPIS CUP

Published on
By

Perhelatan yang telah digelar sejak sebulan yang lalu ini, menyuguhkan persaingan seru antar empat jurusan yang ada di PENS-ITS. Dari empat cabang olahraga yang dilombakan, basket, futsal, tenis meja dan bola voli, hanya basket yang luput dari genggaman ITCE. Juara bola basket berhasil digenggam oleh Jurusan Elektro Industri (Elin) yang mengalahkan Teknik Elektronika (Elka) di final.

Futsal sendiri menyuguhkan pertarungan seru antara ITCE dan Elka di final. Di atas lapangan merah PENS-ITS pendukung tim biru (ITCE) dan tim kuning(Elka), bergemuruh menyuarakan dukungannya untuk masing-masing jurusan. Setelah melalui babak pertama dengan skor kacamata, ITCE berhasil memecah kebuntuan di babak kedua, gol semata wayang ini dicetak oleh Dedik, striker dari program studi Teknik Komputer. "Acara berlangsung seru, apalagi setelah terciptanya gol, namun dengan penguasaan bola ITCE mampu mempertahankan keunggulan," tutur Feri Alferdo bangga.

Untuk cabang olahraga tenis meja, ITCE yang diwakili oleh Tri Haryono Reiza Hafidz berhasil mematahkan perlawanan dari jurusan-jurusan lain. "Saya sangat berterimakasih atas usaha teman-teman dalam mengharumkan nama ITCE, terutama untuk para pemain, dan tak terkecuali para supporter yang memberikan dukungannya pada pemain," tutur Bagus Vidianto,Ketua Himpinan Mahasiswa ITSCE (Himit).

Kebanggaan jurusan ITCE semakin lengkap dengan kemenangan tim bola voli. Pertandingan hari ini merupakan pertandingan tunda yang hanya mempertandingkan satu set, karena dua set sebelumnya telah dipertandingkan dua minggu yang lalu. Pertandingan  yang telah berlangsung selama dua set dengan keunggulan ITCE terpaksa ditunda karena cuaca yang tidak mendukung. "Alhamdulillah meskipun ditunda, ITCE berhasil mempertahankan keunggulan dan meraih trebel winners pertama," ungkap Essardi, salah satu kader PSDM Himit.

Meskipun melalui berbagai kendala, seperti cuaca tidak mendukung, jadwal kuliah Politeknik yang padat dan terbentur jadwal UTS, perhelatan EEPIS CUP 2010 dapat terlaksana dengan baik. "Terimakasih untuk seluruh pihak yang terlibat dalam perhelatan tahunan PENS-ITS ini, saya harap dengan adanya EEPIS CUP ini UKM-UKM terus dapat meningkatkan kemampuannya dan membentuk Tim Olahraga di PENS-ITS yang tangguh,"  ucap Erlan, salah satu panitia dari BEM PENS-ITS.

Staf Departemen Dalam Negeri ini juga mengungkapkan harapannya akan keberlangsungan EEPIS CUP tahun depan, "Semoga perhelatan ini dapat terlaksana kembali tahun depan tentunya dengan lebih meriah demi keberlangsungan UKM Olahraga PENS-ITS," harapnya. Untuk penyerahan hadiah, akan dilaksanakan pada hari Sabtu (8/5) berbarengan dengan PENS VAGANZA 2010, ajang amal, seni dan budaya mahasiswa PENS-ITS 2010. (kl/fn)

×