Putaran kedua dari calon Dekan Fakultas Teknologi Industri (FTI) periode 2007-2011 sudah dimulai. terdapat lima nama yang ikut serta dalam putaran ini yaitu Prof. Dr. Ir. Mahfud, DEA, Dr. Ir. Mochamad Ashari, M.Eng, Prof. Ir. Renanto, M.Sc. Ph.D, Prof. Dr. Ir. Sulistijono, DEA., Dr. Ir. Tri Widjaja, M. Eng. Pemilihan dilakukan tahap demi tahap mulai penjaringan suara, sampai dengan civitas FTI.
untuk memulai tahap dua ini para calon dekan memepresentasikan visi dan misi dari masing-masing calon. Pada acara yang dihadiri banyak audiens ini mereka memberikan beberapa program kerja yang akan dicapai. Jatah waktu oleh penilai pun tak jadi masalah. mereka tetap santai dan tegas dalam menyampaikan beberapa ide cemerlang.
"Continous Improvement dengan memanfaaatkan Tradisi ITS yaitu keilmuan, kerja keras, kerapian manajeman, dan Socio-Cohesiveness", ujar Prof. Dr. Ir. Mahfud, DEA, sebagai langkah untuk menghadapi FTI yang memiliki potensi SDM yang besar. lain lagi dengan Dr. Ir. MOCHAMAD ASHARI, M.Eng yang menganggap FTI adalah sebuah DIAMON sehingga perlu di ambil langkah tegas untuk menghadapi peluang dan ancaman dalam globalisasi. dan kinerja yang dikemas dalam LAIN (Layanan,Atmosfer,internasional), dengan arti Peningkatan layanan akademik dan profesionalisme, Peningkatan atmosfir akademik, Peningkatan partisipasi aktif dalam “ITS International Recognized University”. Pada presentasi Prof. Dr. Ir. Sulistijono, DEA. ujarnya "harus ada Sinergi Antar Bidang : Akademik, Adm & Umum, KS & Kemahasiswaan", dan ada juga cadek yang memakai namanya sebagai landasan yaitu Tri Widjaja. hal tersebut adalah TRI Commitment Wish To FTI DJAYA (Trust,Reliable & relevance,International Recognized), dan pada Prof. Ir. Renanto, M.Sc., Ph.D. memiliki visi Membangun Fakultas Teknologi Industri sebagai Fakultas unggulan dan bersaing di dunia internasional.