Sabtu, 04 Mei 2024
23 Maret 2008, 08:03

Pramuka pun Juga Bisa Teknik

Kontes terampil yang diikuti siswa SMA se-Jawa Timur ini memang tergolong unik. Irfan salah satu peserta dari SMK Negeri I Surabaya, mengaku kontes kali ini menjadi pengalamannya yang pertama dalam membuat replika jembatan. ”Ini yang pertama kalinya mas,” ungkapnya.

Selain membuat replika jembatan para perserta juga mengahadapi beberapa tantangan lain. Mereka dituntut kreatif dalam membuat maket perahu, web design serta reli outbond yang membutuhkan kekompakan tim.

Fitria Wahyu Anggreini selaku ketua panitia menjelaskan bahwa kontes ini adalah program kerja tahunan dari UK Pramuka ITS. ”Karena kita institut teknik kontes ini kita temakan Tech no drugs. Jadi selain bicara teknik juga sosialisasi anti Narkoba,” jelasnya

Untuk mempersiapkan lomba ini UK Pramuka juga mengadakan tutorial secara online serta promosi situs unit Pramuka ITS. ”Cara pembuatan maket teknik ini sudah kita sosialisasikan lewat Web Pramuka, www.Pramuka-its.org,” ungkap Fitri.(yud/rif)