Unissula belajar pengelolaan prodi dari MMT-ITS

Kam, 28 Feb 2019
10:30 pm
Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

Program Studi (Prodi) Magister Manajemen Teknologi (MMT) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) mendapatkan kunjungan dari Pascasarjana Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang (28/2). Delegasi dari Pascasarjana Unissula terdiri dari tiga delegasi yaitu Prof. Dr. Ibnu Khajar, S.E., M.Si. (Fakultas Ekonomi), Dr. Aryani Witasari, S.H., M.Hum. (Fakultas Hukum), dan Budiyono.

Kunjungan tersebut bermula dari keinginan Unissula untuk membuka Prodi MMT. Sedangkan hingga saat ini, prodi MMT yang diselenggarakan oleh ITS ini merupakan satu-satunya prodi MMT yang ada di Indonesia. Unissula berkeinginan untuk belajar dari kisah sukses MMT-ITS, yang telah berdiri sejak 1996 dan semakin berkembang pesat sampai sekarang. Dengan lebih dari 80 dosen, 1700 alumni, dan 600 mahasiswa aktif, MMT-ITS merupakan prodi terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Hal inilah yang mendorong delegasi Pascasarjana Unissula untuk belajar dari MMT-ITS.

Para delegasi disambut oleh Sekretaris Departemen Manajemen Teknologi Dr. Ir. Mokh. Suef, MSc.(Eng). di Ruang Pelatihan Eksekutif dan didampingi oleh Teguh Haryono, S.Sos. selaku Kepala Sub Bagian Tata Usaha, serta beberapa dosen. Tanya jawab yang berlangsung sekitar 2 jam tersebut untuk mengupas pengelolaan akademik, pengelolaan tenaga kependidikan, prospek mahasiswa hingga proses pengajuan pendirian prodi. Mokh. Suef menjelaskan secara lugas pertanyaan demi pertanyaan yang disampaikan para tamu yang dibantu oleh kasubag dan dosen yang hadir.

Setelah sesi tanya jawab, acara dilanjutkan dengan kunjungan ke sarana dan prasarana yang dimiliki oleh MMT-ITS dalam mendukung proses perkuliahan yang ada. Sarana dan prasarana yang dikunjungi antara lain ruang kelas, perpustakaan, auditorioum, ruang komputer dan ruang tenaga kependidikan. Dalam diskusi penutup, Ibnu Khajar merasa sangat senang karena mendapatkan banyak pengetahuan dan pelayanan yang sangat baik dari pengelola. Ia juga berharap bahwa silaturahim ini tetap terjalin. Sementara itu, Mokh. Suef mengapresiasi usaha delegasi Unissula untuk pendirian prodi. Kunjungan diakhiri dengan foto bersama dan tukar menukar cindera mata. (gah/gwb)

• Pendaftaran Program Pascasarjana dan Profesi SIMT-ITS Genap 2022/2023

Waktu Pendaftaran Program Non RPL Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Genap Pendaftaran 03 Oktober 2022 – 08 Januari 2023 Ujian

06 Okt 2022