MMT ITS Social Responsibility 2019

Rab, 09 Okt 2019
8:06 pm
Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

MMT ITS kembali menggelar MMT-ITS Social Responsibility (MSR) 2019. Kegiatan ini berlangsung di kantor Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo. Sejumlah perwakilan dari Forum Komunikasi Antar Warga (FKA) dan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) dari 17 desa setempat menjadi peserta dalam kegiatan yang bertajuk “Pelatihan Manajemen Sampah Organik dan Swasembada Sayur dengan Teknologi Tepat Guna”, hari ini (9/10). MSR 2019 dibuka oleh Sekretaris Departemen Manajemen Teknologi, Dr. Ir. Mokh Suef M.Sc (Eng), yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Camat Tanggulangin, Didik Widoyoko S.Sos., MMT., yang juga alumni dari MMT-ITS. Beliau mengapresiasi diadakannya kegiatan ini oleh almamaternya. Ia juga berharap bahwa kegiatan ini dapat berjalan secara berkesinambungan di masa yang akan datang.

Dosen MMT-ITS, Reny Nadlifatin S.Kom., M.B.A., Ph.D. yang menjadi pemateri, menyampaikan beberapa solusi pengolahan sampah serta penekanan pentingnya penanganan sampah terlebih dari segi perubahan perilaku masyarakat. Diskusi berlangsung hangat. Terlihat dari partisipasi warga dalam menyampaikan beberapa pertanyaan. Materi dilanjutkan dengan pemaparan teknis berdasarkan pengalaman cara membuat pupuk kompos menggunakan komposter oleh Abu Amar.
Dalam acara ini, MMT-ITS juga memberikan sumbangan kepada 17 desa anggota FKA-BKM Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo, berupa Komposter, perlengkapan media tanam, dan juga benih sayuran. Harapannya, peserta dapat langsung praktek menggunakan komposter tersebut, sehingga sampah rumah tangga mereka dapat dikelola dengan baik. Selain itu, diharapkan pula bahwa mereka juga dapat mulai berswasembada sayur. Semoga MSR 2019 ini dapat memberikan manfaat bagi kedua pihak. (aha/gwb)

• Pendaftaran Program Pascasarjana dan Profesi SIMT-ITS Genap 2022/2023

Waktu Pendaftaran Program Non RPL Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Genap Pendaftaran 03 Oktober 2022 – 08 Januari 2023 Ujian

06 Okt 2022