Gradnite 2019: Dirut Teluk Lamong ajak Calon Wisudawan MMT menjadi Quicklearner di dunia Profesional

Sab, 02 Mar 2019
Oleh : Admin-Manajemen Teknologi   |

MMT-ITS kembali mengadakan Gradnite untuk melepas calon wisudawannya (2/3). Bertempat di Hotel Mercure Grand Mirama Surabaya, Gradnite dihadiri sekitar 110 calon wisudawan dari bidang keahlian Manajemen Industri, Manajemen Proyek, dan Manajemen Teknologi Informasi. Gradnite 2019 dibuka oleh Kadep Manajemen Teknologi Prof. I Nyoman Pujawan dan kemudian mendapat sambutan dari Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi (FBMT) Prof. Udisubakti Ciptomulyono. Rektor ITS, Prof. Joni Hermana memberikan apresiasi terhadap calon wisudawan MMT-ITS yang nyaris semuanya adalah para profesional yang telah memiliki pengalaman kerja.

Acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada calon wisudawan berprestasi IPK cumlaude dari dua bidang keahlian, yaitu

A. Manajemen Industri:

1. Narastomo Pramadityo (3,85)
  2. Ade Putri Aulia Wijharnasir (3,84)
  3. Ivan Partana (3,83)
  4. Muhammad Nirwan Andriawan (3,82)
  5. Reynilda Joan Elizabeth Suprapto (3,79)
  6. Rachma Rizqina Mardhotillah (3,76)

B. Manajemen Proyek:

1. Muhammad Ali Affandi (3,97)
  2. Briliantie Irma Maya Benitha (3,92)
  3. Bambang Gutomo (3,84)

Pada gelaran Gradnite kali ini, calon wisudawan mendapatkan pembekalan mengenai dunia profesional dari Dothy, M.Sc. bertajuk “How to become a profesional milenial“. Direktur Utama PT Teluk Lamong ini memberi saran kepada calon wisudawan untuk menjadi profesional berjiwa milenial dimanapun mereka berada. Untuk diketahui, jumlah milenial di Indonesia saat ini adalah 34%, mereka memiliki cara mereka sendiri untuk menghadapi tantangan industri 4.0, seperti IoT, yaitu dengan resilience (ketahanan), agility (kelincahan), dan komunikasi. Keterampilan tersebut merupakan softskills yang bisa didapatkan dari kompetensi S2. Sedangkan kompetensi S1 adalah hardskills, kecakapan teknis. Anggota dewan pertimbangan MMT-ITS ini juga memberikan kiat untuk menghadapi kejenuhan di dunia kerja. Wanita tangguh ini juga berharap agar calon wisudawan mampu terlibat dalam cakupan internasional, yang dihadapi dengan percaya diri, aktif berpendapat, dan tidak inferior. (wk/aha/gwb)

• Pendaftaran SIMT-ITS Gelombang 2 Periode Gasal 2022/2023 telah dibuka sampai 17 Juli 2022

Waktu Pendaftaran Gelombang II Pendaftaran 4 April – 17 Juli 2022 Ujian Masuk 18 – 29 Juli 2022 Pengumuman

21 Feb 2022
  • Pendaftaran Program Pascasarjana di SIMT ITS Berakhir sampai 17 Juli 2022

22 Des 2021
  • Peluncuran Program Studi Baru Manajemen Inovasi Sistem dan Teknologi serta Sekolah Interdisiplin Manajemen dan Teknologi (SIMT) menjadi momentum Perayaan 25 Tahun MMT-ITS

Hari Sabtu, 16 Oktober 2021 menjadi sejarah baru bagi ITS dengan diresmikannya Sekolah pertama di ITS. Rektor ITS Prof.

17 Okt 2021