ICONBEM 2020: BATU PENCAPAIAN BARU UNTUK MASYARAKAT PENELITIAN INTERNASIONAL

Sen, 24 Feb 2020
Oleh : Admin-Manajemen Bisnis   |

Departemen Manajemen Bisnis ITS memiliki prestasi cemerlang lainnya dengan menyelenggarakan The 1st IConBEM 2020 pada 1 Februari 2020 di Surabaya. Acara ini membawa kesuksesan dengan 140 karya tulis dari penulis terkemuka di 7 negara. IConBEM juga melaksanakan acara dengan luar biasa, terima kasih kepada panitia, dengan mengundang para sarjana di seluruh dunia dari Australia, Taiwan, serta top CEO dari perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Kegiatan itu diselenggarakan dalam sehari. Dibuka oleh keynote pertama dari Taiwan, Associate Professor Chih-Liang Liu, ia memulai diskusi dengan berbicara Financial Nodes: From Academics to Practices. Dalam pidatonya, Mr. Liu berbicara banyak tentang bagaimana bidang ilmu keuangan beragam dari akademisi dan praktik dengan dampak pada proses. Sesi kedua diambil oleh Andre A. Pekerti, Dosen Senior dari Universitas Queensland. Menampilkan kegembiraan penelitiannya, Dr. Andremenjelaskan tentang bagaimana Rapid Acculturation Matership Program (RAMP) dapat memberikan dampak signifikan pada kolaborasi budaya. Sesi ketiga disampaikan oleh Dr. Fajar Harry Sampurno dengan topik Industri Manufaktur di Era Disrupsi. Memimpin salah satu BUMN terbesar, Dr. Fajar menjelaskan bagaimana era disrupsi mengubah cara kerja perusahaan.

Setelah sesi keynote dipresentasikan, acara dilanjutkan dengan memberikan sesi paralel bagi banyak peneliti sebagai tempat untuk membahas masalah penelitian. Sesi paralel diberi nomor menjadi 10, di mana sesi diambil dari tiga topik berjudul: Bisnis dan Ilmu Sosial; Manajemen Rekayasa; dan Manajemen. Acara ditutup pada jam 4 sore diakhiri dengan presentasi para penulis.

• Hadirkan Profesor Inggris, MB ITS Didik Maba Berpikir Global

Sebagai upaya untuk mengasah intelektual mahasiswa baru (maba), khususnya dalam pengetahuan global. Kali ini, melalui Orientasi Keprofesian dan Kompetensi

19 Agu 2022
  • Tingkatkan Literasi Digital dalam Bisnis, Sebanyak 150 Usaha Mikro diberikan Pelatihan Digital Payments di Kab. Situbondo, Jawa Timur