Unit Kerja ITS

12 Juni 2023, 08:06

PENDAFTARAN KKN ABMAS TAHUN 2023

Oleh : itsdrpm | | Source : -

Dalam rangka memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berkontribusi dalam masyarakat dan mendapatkan pengalaman berharga, kami mengumumkan bahwa pendaftaran untuk program Kuliah Kerja Nyata Abmas (KKN Abmas) Tahun 2023 telah resmi DIBUKA! KKN Abmas merupakan program pengabdian masyarakat yang menginduk pada Program Abmas Dosen Dana Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Unit Kerja Tahun 2023. Program ini menawarkan kesempatan kepada mahasiswa yang telah menyelesaikan 2 semester pertama (lulus masa persiapan) dan belum pernah mengikuti KKN sebelumnya.

Dalam program ini, mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk memilih Judul KKN Abmas yang diminati dari berbagai pilihan yang tersedia. Judul-judul Abmas tersebut dapat ditemukan di tautan berikut: https://www.its.ac.id/drpm/id/2023/05/23/pengumuman-penerima-pendanaan-programpenelitian-dan-pengabdian-kepada-masyarakat-batch-1-tahun-2023/. Pastikan untuk memilih judul yang sesuai dengan minat dan kemampuan. Pendaftaran dilakukan secara mandiri oleh tim Abmas. Oleh karena itu, mahasiswa dapat mendaftarkan diri secara langsung kepada Dosen yang menjadi Ketua Tim Abmas atau kepada Dosen yang menjadi anggota di kegiatan Abmas tersebut. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk terlibat langsung dalam kegiatan Abmas yang Anda minati!

Sebagai syarat pelaksanaan KKN Abmas, mahasiswa wajib menunjuk 1 DPL (Dosen Pendamping Lapangan) yang berasal dari tim Abmas yang diikuti. Pastikan untuk melakukan penunjukan DPL pada saat penandatanganan kontrak. Peserta KKN Abmas akan diharapkan untuk mengikuti peraturan dan arahan yang diberikan oleh tim Abmas. Untuk memastikan keberhasilan program ini, panduan pelaksanaan KKN Abmas dapat diperoleh melalui tautan berikut: its.ac.id/drpm/beranda/kumpulan-file-unduhan-2/. Pastikan untuk memahami dan mengikuti panduan tersebut dengan baik. Terakhir, kami menyampaikan bahwa KKN Abmas dinyatakan selesai jika data sudah tersedia di data.its.ac.id/kkn. Pastikan untuk melengkapi data dengan lengkap dan tepat waktu sesuai dengan petunjuk yang diberikan.

Mari bergabung dengan kami dalam program Kuliah Kerja Nyata Abmas yang menawarkan pengalaman berharga dan kesempatan untuk berkontribusi dalam masyarakat. Bersama-sama, kita dapat menciptakan perubahan positif dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Apabila memiliki pertanyaan atau membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai prosedur pendaftaran, silakan menghubungi Admin DRPM melalui nomor telepon 081333250025.

Demikian, atas perhatian dan kerjasamanya, kami sampaikan terima kasih.

Lampiran : Berkas Pendaftan KKN Abmas Tahun 2023